Найти в Дзене

Тунец, запеченный в фольге, рецепты низкоуглеводной диеты

Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный! Продукты (на 3 порции): Тунец 650 гр. Перец по вкусу. Соль по вкусу Соус: Сметана 2 ст. л. Майонез домашний: 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика. Укроп (мелко нарезанный) 4-5 свежих листика джинуры Лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, помойте и выпотрошите, удалите внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем. Хорошо натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Приготовьте маринад. В чашке смешайте сметану, домашний майонез, размельченные зубчики чеснока, джинуру и укроп. Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Запекаем тунца Выложите тунца на фольгу. Обмажьте его соусом со всех сторон. Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час. За 10 минут

Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный!

Продукты (на 3 порции):

Тунец 650 гр.

Перец по вкусу.

Соль по вкусу

Соус:

Сметана 2 ст. л.

Майонез домашний: 1 ст. л.

Чеснок 2 зубчика.

Укроп (мелко нарезанный)

4-5 свежих листика джинуры

Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, помойте и выпотрошите, удалите внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем.

Хорошо натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте маринад. В чашке смешайте сметану, домашний майонез, размельченные зубчики чеснока, джинуру и укроп.

Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Запекаем тунца

Выложите тунца на фольгу. Обмажьте его соусом со всех сторон.

Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования.

Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час.

За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбу и запеките ее до золотистой корочки.