Конечно, всем интересно, чем питаться, если ты не ешь мясо?
Ловите отличный рецепт!
Нам понадобится:
1. Соевый фарш - полпачки или целая, смотря сколько котлеток хотите
2. Мука - несколько ложек, главное, чтобы фарш хорошо слипался
3. Специи - по вкусу
4. Кетчуп (либо соус по вкусу)
5. Сыр
Полезные пометки:
1. Соевый фарш можно заказывать на маркетлейсах, либо можно найти в крупных магазинах, таких как лента, например.
2. В фарш вы также можете добавить лук, я не добавляю, так как у меня паросмия, и на вкус лук не очень
3. В классическом рецепте из специй только соль и перец, я же добавляла смесь из сушеных овощей, паприку и тд, здесь можно использовать свои любимые специи.
4. Вместо кетчупа можно использовать другой соус, я как-то использовала терияки, но все с кетчупом самые любимые)
Рецепт:
Фарш высыпать в миску и залить питьевой водой (не из под крана), оставить разбухнуть на 5 минут
Слить воду, добавить муку и специи, перемешать
Когда фарш начнет хорошо лепиться, смочить руки прохладной водой (здесь можно из-под крана) и начать формировать котлетки и выкладывать их на предварительно смазанный маслом противень.
Внимание! Котлетки лучше делать в толщину примерно 5 мм, так они лучше пропекаются и становятся хрустящими.
Когда котлетки слеплены, можем каждую котлету сверху кетчупом, а на кетчуп выкладываем кусочек сыра.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-18 минут. Пишу время примерно, так как время приготовления зависит от толщины котлеток, ну и от духовки самой. Минут через 10 проверьте котлетки, они должны хорошо зарумяниться, ну и должен появиться их вкусный запах)
Такие котлетки можно с любым гарниром подать, да и просто на хлеб положить, как бутерброд.
Приятного аппетита!