Найти тему
Catson

Рецепт 1. Соевые котлетки под кетчупом и сыром

Конечно, всем интересно, чем питаться, если ты не ешь мясо?

Ловите отличный рецепт!

Нам понадобится:

1. Соевый фарш - полпачки или целая, смотря сколько котлеток хотите

2. Мука - несколько ложек, главное, чтобы фарш хорошо слипался

3. Специи - по вкусу

4. Кетчуп (либо соус по вкусу)

5. Сыр

Полезные пометки:

1. Соевый фарш можно заказывать на маркетлейсах, либо можно найти в крупных магазинах, таких как лента, например.

2. В фарш вы также можете добавить лук, я не добавляю, так как у меня паросмия, и на вкус лук не очень

3. В классическом рецепте из специй только соль и перец, я же добавляла смесь из сушеных овощей, паприку и тд, здесь можно использовать свои любимые специи.

4. Вместо кетчупа можно использовать другой соус, я как-то использовала терияки, но все с кетчупом самые любимые)

Рецепт:

Фарш высыпать в миску и залить питьевой водой (не из под крана), оставить разбухнуть на 5 минут

Слить воду, добавить муку и специи, перемешать

Когда фарш начнет хорошо лепиться, смочить руки прохладной водой (здесь можно из-под крана) и начать формировать котлетки и выкладывать их на предварительно смазанный маслом противень.

Внимание! Котлетки лучше делать в толщину примерно 5 мм, так они лучше пропекаются и становятся хрустящими.

Когда котлетки слеплены, можем каждую котлету сверху кетчупом, а на кетчуп выкладываем кусочек сыра.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-18 минут. Пишу время примерно, так как время приготовления зависит от толщины котлеток, ну и от духовки самой. Минут через 10 проверьте котлетки, они должны хорошо зарумяниться, ну и должен появиться их вкусный запах)

Такие котлетки можно с любым гарниром подать, да и просто на хлеб положить, как бутерброд.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются