⏳ Время приготовления: 60 мин.
15 порций
📜 Что понадобится:
3 стакана белого сахара, плюс еще для нанесения снаружи
3 стакана воды
1 стакан свежего имбиря, очищенного и нарезанного дольками около 3 мм толщиной
♨ Как приготовить:
Засахаренный имбирь: Смешайте сахар и воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавить имбирь и варите 45 минут, или до тех пор, пока имбирь не станет мягким. Слейте и сохраните жидкость. Переложите имбирь в проволочную стойку, расположенную над противнем, чтобы высушить его в течение 30 минут. Обсыпьте кусочки имбиря сахаром, разложите его в один слой на пергаментной или восковой бумаге и полностью высушите. Храните в герметичном контейнере.
🔹 Имбирный сироп: Кипятите зарезервированную жидкость до тех пор, пока консистенция не станет, как среднее между кленовым сиропом и медом. Сахар будет кристаллизоваться, но просто добавьте немного воды и кипятите.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Сироп можно использовать для приготовления домашнего имбирного эля, подсластителя для чая, или в мороженом.
👉 Замечание: самый простой способ очистить имбирь - соскоблить кожуру ложкой.
↘ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/sladosti/item/6469-prostoj-domashnij-zasakharennyj-imbir-i-imbirnyj-sirop.html