Найти тему
ИГОРЬ БОГДАНОВ

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость {воду, яйца} нужно взять строго по норме из расчета на 1кг муки 400 г жидкости и при замесе стремиться всю жидкость быстро смешать с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 минут. Приготовленное тесто раскатать длиной полосой толщиной 1-1 ,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста , отступая на 3-4 см от края , положить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого . Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8-10 минут.