Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1/2 чашки грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (по желанию для украшения)
📖 Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Нарежьте баклажаны пополам вдоль и сделайте на них неглубокие надрезы вдоль. Выложите их на противень, обсушите с обеих сторон бумажным полотенцем и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
3. Запекайте баклажаны в духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте ореховый соус. В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Блендеруйте до получения гладкой текстуры.
5. После запекания, выньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.
6. Подавайте баклажаны, полив их ореховым соусом и украсив свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита! 🍆🌿