Найти тему

Простой рецепт торта из печени, сыра, лука и моркови

Оглавление

Печеночный торт вкусный и аппетитный. Приготовить печеночный торт не сложно и бюджетно. Тонкие печеночные блины смазываем майонезом и соединяем прослойкой из корейской моркови, обжаренного лука и тертого сыра, делают закусочный торт ещё вкуснее. Можно добавить ещё слой обжаренных грибов.

Печеночный торт с морковью, луком и сыром
Печеночный торт с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

Для блинов:

  • Печень говяжья - 600 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 70 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 4 столовые ложки

Для прослаивания:

  • Морковь корейская - 150 г
  • Лук - 2 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление торта из печени, сыра, моркови и лука

Печеночный торт вкусный и аппетитный. Приготовить печеночный торт не сложно и бюджетно. Тонкие печеночные блины смазываем майонезом и соединяем прослойкой из корейской моркови, обжаренного лука и тертого сыра, делают закусочный торт ещё вкуснее. Можно добавить ещё слой обжаренных грибов. Печень для приготовления торта подойдет любая, я приготовила из говяжьей печени.

Ингредиенты для приготовления блинов из печени
Ингредиенты для приготовления блинов из печени

1. Печень промываем водой, просушиваем и очищаем от пленки.

2. Заливаем печень холодной водой на 20 минут.

3. Откидываем печень на дуршлаг, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

Печень разрезаем на кусочки
Печень разрезаем на кусочки

4. Печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Перемалываем в блендере
Перемалываем в блендере

5. Соединяем печень, яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.

Яйца
Яйца
Молоко
Молоко
Мука
Мука
Соединяем печень, молоко, яйца и муку
Соединяем печень, молоко, яйца и муку
Печеночное тесто
Печеночное тесто

6. Добавляем в печеночное тесто растительное масло и перемешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

7. Разогреваем сковороду, смазываем жиром, наливаем небольшой слой печеночного теста, разравниваем и выпекаем с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Наливаем печеночное тесто
Наливаем печеночное тесто
Обжариваем блин с другой стороны
Обжариваем блин с другой стороны
Блины из печени
Блины из печени

8. Лук очищаем, промываем и измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

10. Блины смазываем майонезом поочередно и кладем начинку.

Твердый сыр, морковь и жареный лук
Твердый сыр, морковь и жареный лук

Кладем блин на тарелку, смазываем майонезом и равномерно выкладываем начинку из корейской моркови. Морковь я приготовила сама, но иногда покупаю.

Смазываем блин майонезом
Смазываем блин майонезом
Выкладываем ряд моркови
Выкладываем ряд моркови

11. На начинку кладем второй блин, смазываем майонезом и выкладываем обжаренный лук.

Смазываем майонезом и выкладываем ряд жареного лука
Смазываем майонезом и выкладываем ряд жареного лука

12. Кладем третий блин, смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.

Смазываем майонезом и выкладываем ряд тертого сыра
Смазываем майонезом и выкладываем ряд тертого сыра

13. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь затем слой обжаренного лука.

14. Последним блином накрываем обжаренный лук, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

15. Разогреваем духовку и ставим торт на 10 минут, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.

Помещаем торт в форму
Помещаем торт в форму

Достаем печеночный торт из духовки и оставляем, чтобы пропитался на пару часов.

Достаем торт из духовки
Достаем торт из духовки
Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

Перед тем, как подать торт к столу, разрезаем на части.

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/prostoj-recept-torta-iz-pecheni-syra-luka-i-morkovi