Найти тему
FOOD Hand Made

Конфеты из белого шоколада с малиновым тоффи. Рецепт начинки для конфет.



Что нужно :

  • Сливки 33% - 50 гр.
  • Пюре из малины - 100 гр
  • Ирис сливочный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Плитка белого шоколада - 90 гр.

Что-бы приготовить малиновый тоффи для начинки

Сливки и малиновое пюре вылейте в кастрюлю с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального.

Маленькие кусочки сливочного ириса отправьте в кастрюлю с малиной и сливками, тоже самое сделайте с маслом комнатной температуры , перемешивайте пока ирис и масло не расстаят и смесь не станет однородной.

Переложите малиновый тоффи в кондитерский мешок, уберите в холод на 1 час.

Белую шоколадную плитку растопите импульсами по 20 секунд в микроволновке, каждый раз доставайте и перемешивайте пока шоколад не расстает, нагревайте не более чем до 50°.

Добавляйте оставшийся шоколад небольшими кусочками и вымешивайте пока он не растворится, делайте это пока температура не упадет до 30°.

Кистью распределите шоколад внутри формы, уберите в холодильник на 5 минут.

Снова растопите шоколад и ещё раз нанесите шоколад изнутри формы. Остудите.

Получившиеся корпусы конфет наполните малиновой начинкой из кондитерского мешка, оставьте немного места до верха, что бы закрыть донышко шоколадом, уберите в холод на 5 минут.

Растопленным шоколадом заполните сверху все пространство, шпателем уберите излишки, проведя по форме.

-2

Охладите конфеты и извлеките их из форм.

Если дно или края конфеты у вас получились неровные, поставьте на плиту пустую кастрюлю, включите минимальный нагрев, когда дно станет теплым - отключите нагрев.
Неровным краем или дном конфеты просто проводите по дну кастрюли пока не добьётесь нужного результата.

-3

Для декора я использовал розовую глазурь и шоколадные дражже.

....