Найти тему
PAIRING

Гастрономические ужины.

За последние годы гастрономические ужины уже стали чем-то привычным для московской публики. Но это всегда пейринги с вином, либо тематические гастрономические встречи на тему искусства или национальной кухни.

Ресторан Beer Pairingпредлагает совсем новый чувственный и вкусовой опыт сочетания высокой гастрономии уровня Michelin с неочевидными, даже изысканными сортами пива. 

Шеф повар Beer Pairing Игорь Косяков и шеф сомелье Сергей Шаронов смело бросают вызов устоявшимся гастрономическим постулатам о том, что хорошую кухню может сопровождать только хорошее вино. Шефы Beer Pairing убеждены, что это миф, который требует опровержения, ведь у пива несравнимо больше сортов и вкусов, а значит и возможных сочетаний. 

-2

Каждый месяц в ресторане Beer Pairing дают волю своей фантазии и придумывают бесконечно новые гастрономические сочетания с небанальными сортами пива самых интересных российских крафтовых производств. На последнем гастрономическом ужине в ресторане подавали две закуски, горячее и десерт в сопровождении пива от петербургской пивоварни Bakunin. Так первым аккордом стал гребешок, копченый на яблочной щепе, с мятным песто и огуречной гранитой. «Сладость», сливочность и дымность гребешка оттенялась холодком и свежестью граниты и песто. Подали закуску с гозе Bakunin Salty Dog, напомнив гостям о вечерней прогулке по пляжу и легком морском ветерке.

-3

Следующей переменой стали грибы эринги(родственники вешенок) со сливочным муссом и штрейзелем (мучная крошка). Легкий ореховый аромат грибов с насыщенным вкусом умами (белковый вкус) оттенили с помощью BakuninAnyweisse. Сливочно-грибная доминанта блюдабыла скомпенсирована горечью пива, за счет чего получилась совершенно неожиданная синергия.

-4

На горячее повара предложили конину с топинамбуром: мощный мясной вкус конины сопровождался деликатным пюре из топинамбура с нюансами в виде чипсов с орехово-землистым вкусом и маринованными слайсами свежего топинамбура. Пиво Bakunin Red Maniac дополнило композицию нотами барбекю и чили.

-5

Десерты в Beer Pairing – не исключение для пейринга с пивом. Это был фейхоа с шафраном и базиликом: яркий и взрывной вкус фейхоа был подчеркнут, даже усилен гелем из базилика, и в то же время сдержан, сбалансирован нежным и тонким ароматом шафрана в бриоши. Десерт подали вместес Bakunin Peach Up – это пиво с персиковым привкусом, напоминающее милкшейк.

-6

Следующая подобная гастрономическая феерия в композиции с лучшим пивом состоится в январе 2024 года. Beer Pairing ждет вас на праздник вкусов!

 

Еда
6,93 млн интересуются