Продолжаем готовиться к Новому году! Сегодня - десерты! Расскажу о тех, которые буду готовить для себя и своих родных.
Всем привет!
Для тех, кто читает меня впервые:
Меня зовут Ольга. Мне 51. Похудела на 11кг. Продолжаю! На канале делюсь процессом и результатами, полезными рецептами и немного рассказываю о своей жизни.
В нашей семье к сладенькому и выпечке всегда было особое отношение. Ни один праздник без них не обходится, а Новый год тем более. И хотя я знаю, что до тортиков дело доходит только 1 января, я всё равно пеку заранее. Салат и горячее я ещё сделаю к приезду детей, а вот с выпечкой я точно возиться не хочу, да и времени для этого нужно довольно много.
Я уже рассказывала, что пеку очень много всякого, но вот новогодняя выпечка стала традицией. Вариантов для тортов всего три: Наполеон, Муравейник, Бисквитный со сливочным кремом. Всё! Другого не дано.
🎅В этом году будет "Наполеон"
Недавно открыла для себя ленивый способ его приготовления.
Понадобится готовое слоёное тесто. Я купила бездрожжевое - 1 кг или 2 упаковки.
Для заварного крема: молоко 500 мл, сахар 150гр, яйца 2 шт, сливочное масло 150 гр, мука пшеничная 3 ст.л. с горкой, ванилин. Могу добавить сгущёнки немного, но делаю это не всегда.
Дети и внучки обожают этот торт. Готовить совсем несложно и получается очень вкусно. Но калорийно! ☺
Если кто-то захочет приготовить, напишу подробно в посте. Сейчас не стану отнимать ваше драгоценное время.
🎅Следующий на очереди "Чизкейк без выпечки"
Его полноценный вариант я показывала в одном из своих видео. Для нас с мужем в этом году сделаю более упрощённый вариант - в креманках.
Этот нежнейший десерт покорил меня уже очень давно. На фото чизкейк, который я делала в сентябре. Почему в креманках? Это удобно, порция небольшая и на столе красивее смотрится.
Подробный рецепт тоже могу дать в посте.
🎅"Мармелад" на основе сока
Этот десерт в большей степени для меня. Делаю его на натуральном соке. В нём совсем немного калорий. Очень вкусно и не вредно! Всем конфеты, а мне мармелад.
Понадобится любой фруктовый сок, можно использовать и покупной, немного сахара (я использую сахарозаменитель) и агар-агар.
Сок немного нагреваю, растворяю с/з или сахар, добавляю агар-агар, довожу до кипения и варю 2-3 минуты всё время помешивая. Когда немного остынет, разливаю по формочкам (у меня силиконовая), даю полностью остыть и убираю в холодильник. Время застывания зависит от крепости агар-агара. Примерно 20 минут. Агар-агар с маркировкой 900 самый лучший.
Вот такие мои "изыски" на Новый год! Большим разнообразием не отличаются, но знаю точно, что ничего не останется. А это самое приятное!
Знаю, многие не заморачиваются с домашней выпечкой и десертами, покупают готовое.. Но я как-то привыкла всё готовить сама, да и покупным вкусностям не особенно доверяю. Качество оставляет порой желать лучшего.
А какие десерты будут на вашем столе?
Очень интересно! Пишите, делитесь!
В пятницу - подвожу итоги, моего года с похудением, моего декабрьского марафона, немного расскажу о планах канала и моих.
Следите за публикациями, чтобы ничего не пропустить! Будет интересно!
Всех обнимаю, до встречи! 🤗