У нас в семье детям очень нравятся сырки в шоколаде. Покупать в магазине довольно накладно, приспособилась готовить их сама. Получаются очень вкусные. Дети говорят , что вкуснее магазинных. Хорошо утром к чаю на
завтрак. Готовлю их заранее, храню в холодильнике. Очень удобно. Готовлю и из домашнего и из магазинного творога, если нет домашнего, но из домашнего гораздо вкуснее.
Рецепт:
400 г пастообразного творога
30 г сахарной пудры (можно брать по вкусу)
40 г кокосовой стружки
40 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
40 г фундука
300 г шоколада
Способ приготовления:
Обычный творог перебить блендером в пасту творожную или можно купить готовый пастообразный творог. Добавить сахарную пудру. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Сюда же добавить кокосовую стружку
Растопить сливочное масло и добавить к предыдущим ингредиентам, всыпать сюда же ванильный сахар. Все хорошо размешать ложкой до однородности
Из этой массы сформировать заготовки в виде небольших цилиндриков. Поместить поднос с творожными заготовками в морозильную камеру примерно на 15 минут
Измельчить в блендере орехи (у меня фундук, но можно и другие)
Шоколад растопить на водяной бане
Высыпать измельченный фундук в растопленный шоколад и все хорошо перемешать
Достать из морозильной камеры творожные заготовки, наколоть на шпажку и окунуть в шоколадно ореховую смесь. Так как творожные цилиндрики очень холодные, шоколад моментально застывает
Готовые шоколадные сырки можно хранить в холодильнике
Очень вкусно! Можно чаевничать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Посмотреть видео версию этого рецепта можно здесь: