Найти в Дзене
Еда.ру

Селедка под шубой

Оглавление

8 ХОРОШИХ И РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

Соленое, сладкое, кислое, базово-пресное — в селедке под шубой скрыто множество вкусов, увесисто скрепленных майонезом. Классика советского праздничного стола, способом приготовления и своей красотой больше напоминающая торт.

Когда именно появилась селедка под шубой — неизвестно. Но еще в XIX веке подобные наслоения с участием селедки и овощей встречались на скандинавских, английских и немецких кухнях.

Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм.

Мы выбрали восемь рецептов этого салата, как традиционных, так и переосмысленных.

Селедка под шубой

-2

Классический рецепт, к которому прилагается видеошпаргалка — в том числе обучающая правильно разделывать селедку.

Селедка под шубой с яблоком

-3

Рецепт подразумевает самостоятельное приготовление майонеза, в который надо будет добавить немного яблока и свежей зелени.

Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей

-4

Классический (за исключением кервеля) набор ингредиентов, но вольная подача. Рецепт из ресторана «Большой».

Сельдь иваси под шубой и соусом провансаль

-5

Очень подробный рецепт из ресторана «Матрешка», кухню которого возглавляет Влад Пискунов. Здесь вместо обычной селедки используется иваси, то есть тихоокеанская сардина.

Сельдь под шубой с зелеными яблоками

-6

Рецепт Елены Никифоровой, шефа ресторана «Шинок». Салат из семи слоев, один из которых составляет зеленое яблоко.

Сельдь под шубой

-7

Простой понятный рецепт, сельдь обязана быть слабосоленой. К рецепту прилагаются полезные видеошпаргаки, с которыми легче резать лук и готовить майонез.

Скумбрия под шубой

-8

Еще один рецепт, в котором вместо селедки использована другая рыба — в этом случае скумбрия. Свекла тут представлена в трех видах: в виде мусса, пудры и чипсов. Рецепт из питерского ресторана «Кококо».

Селедка под шубой с яблоком

-9

Максимально простой рецепт из ресторана «Царская охота».

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.