Рецептом кокосовых конфет с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". По мнению Ануш, кокосовые конфеты - делаются проще простого.
Как насчёт чего-то простого и сладкого? Хотите удивить родных и близких? А если сделать это с детьми, восторги увеличатся в геометрической прогрессии, проверено. У вас есть абсолютно беспроигрышных вариант.
🥥Нам нужно:
Стружка кокосовая - 150 гр.
Продаётся расфасованная в пачках в отделе специй.
Сгущёнка (сгущенное цельное молоко с сахаром) - 1 банка
Масло сливочное - 50 гр.
Кешью - 100 гр.
🍬 Рецепт:
Масло растапливаем в сотейнике, туда же выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем, туда же высыпаем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем.
❗Только оставьте себе 50 грамм на обсыпку.
⏰ Затем остужаем и в холодильник на 2 часа.
Орехи в блендер, тесто на конфеты достаём из холодильника.
Поставьте себе рядом миску с водой, так лепить шарики будет удобнее, периодически споласкивайте руки от липкого теста.
В тарелку высыпаем кешью и остатки кокосовой стружки.
Готовые шарики обваливаем в ореховой смеси.
⏰ Ставим их в холодильник на 3-4 часа на стабилизацию.
Ваши конфеты готовы. Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"