Сегодня, 4 января, в США День спагетти. Но так как мы не в США, а в России, и вообще паста – это итальянское блюдо, то я позволю себе поделиться с вами отличным рецептом, где в качестве макаронной основы используются «конкилье», или «ракушки» по-русски.
Вам понадобится:
- 1 упаковка «ракушек»,
- 1 крупная луковица,
- 800 грамм куриной грудки,
- упаковка замороженной стручковой фасоли,
- растительное масло,
- шампиньоны – 400 гр.,
- 4 крупных томата,
- сливки,
- соль, перец, приправы.
- * Если любите – твёрдый сыр.
Рецепт приготовления:
1. Налейте в большой сотейник немного растительного масла и обжарьте курицу, порезанную некрупными кусочками, и фасоль:
2. Добавьте нашинкованный репчатый лук:
3. Шампиньоны необходимо хорошо промыть, почистить и порезать дольками:
4. Затем можно добавлять их в сотейник:
5. Помидоры тоже нужно почистить и добавить, предварительно порезав на маленькие кусочки, к остальным ингредиентам:
Чтобы шкурка с томатов легко сошла, выберите спелые плоды, сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на пару минут.
6. Добавьте соль, перец и приправы. Я использую мельничку «Французские травы», также отличный вкус придаёт приправа «Итальянские травы».
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут. Периодически помешивая.
7. В это время отварите «ракушки» до состояния al-dente (полуготовность):
Напомню, что варить любые макаронные изделия нужно в большом количестве воды (бросать только в кипящую воду!), можно добавить немного соли при варке, а также промыть макароны холодной водой перед дальнейшим приготовлением.
8. Добавьте «ракушки» в сотейник, перемешайте, и залейте сливками:
9. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут. Затем попробуйте на соль, приправы, при необходимости добавьте то, чего не хватает.
10. Потушите ещё минутку, если добавляли специи.
11. Если вы любите, то советую добавить тёртый сыр. Блюдо становится просто божественным!
Паста готова!
Мне почему-то захотелось добавить к ней немного консервированного горошка с майонезом, наверное, это всё Новый год!