Предыдущая часть: Логово дракона. Часть 6.
Аркадий Кириллович и Плеть ехали в одной машине, в другой ехал Буря с бойцами. Их сопровождал и Географ. Ехали молча. Плеть слышал эту байку о миллионах Скалы и поклялся, что весь процесс поисков не выпустит из поля зрения. Понимал, что особое внимание надо уделить Аркадию. Ему он не верил. Не верил он и людям, которые ехали с ним. Хотя Географ был знаком ему уже давно, и они вместе топтали не одну зону, сегодня в его верности он сомневался.
Аркадий Кириллович думал о своём. У него было припрятано два ствола и пара гранат. Всех, кто ехал в двух машинах, если будут найдены деньги, о которых лепетал Буря, он уже приговорил. Пока у него всё складывалось. Но он слишком наследил своим беспределом, за который, по его схеме, должен отвечать Скала и, вмешавшийся в схему, Плеть. Аркадий понимал, что ему пора уходить из этого района, да и из России. Но пока этого сделать не мог. Он был на мощном крючке и не знал у кого. Любая его попытка уйти пресекалась бы, и тогда надо было держать ответ за всё, что он творил.
Через час, в темноте, они подъехали к месту, откуда нужно было идти пешком. Дорога к хутору была, но надо было ехать в объезд, а это километров пятнадцать. Напрямую, пешком, около километра. Подсвечивая себе фонариками, они прошли по тропинке к хутору. Перешли через хиленький мосток. В темноте пришли на хутор. Они не знали, что за ними следом идёт спецназ ФСБ, привлечённый к этой операции.
Прибыв на место, Буря быстро сориентировался и показал дом, в котором имелся подпол и где он закопал железный ящик. Это был тот самый дом, в котором на «растяжку» нарвались люди Плети при попытке взять Скалу. Зашли туда. Всё было забрызгано кровью, запах вызывал рвотные рефлексы. Буря уверено показал на середину комнаты и сказал:
- Там люк имеется, как только ящик найдёте, вытаскивайте его и глубже не копайте, там эти лежат, которые доллары привезли.
- Так что, Скала закопал их прямо в доме? Совсем умом тронулся!
- Он не собирался тут жить. А я, извините, пока на воздух выйду.
Железный ящик был зарыт относительно неглубоко. По совету Бури, яму не углубляли и не расширяли. Вытянули его наверх, поставили на стол. Аркадию Кирилловичу поплохело, и он вышел подышать воздухом. Плеть подцепил крышку, поднял её и увидел пачки долларов, завёрнутые в целлофан, уложенные аккуратными блоками. Он подцепил один блок и начал доставать. Аркадий Кириллович решил вернуться в дом. Подошёл к двери, возле которой на улице стоял Буря. В это время раздался взрыв
Он не знает, сколько пролежал в забытьи. Очнувшись, услышал:
- Врач сказал, что этот жить будет, у него контузия. Судя по всему, в момент взрыва его в доме не было. А вот приятель его возле двери стоял, так его дверью и ушибло. Шансов жить у него нет.
- А те, кто в доме?
- Тем конец пришёл. Сейчас судебные медики по запчастям собирают. Не понятно, что они там рванули такое? Фугас?
Аркадий Кириллович взвесив всё решил, что пора приходить в себя и протяжно застонал, услышал:
- Что, бандит, очухался?
- Я не бандит! Меня захватили люди, контролирующие город, хотели свести со мной счёты, за то, что я помогаю РОВД в борьбе с ними.
- Что произошло здесь?
- Они вошли в дом, меня отставили под присмотром замухрышки, они его Бурей звали. Потом раздался взрыв. Вы у начальника РОВД спросите. Меня зовут Аркадий Кириллович.
Связались по спутниковому телефону с начальником РОВД, последовала команда срочно госпитализировать Аркадия Кирилловича. Того на руках донесли до машины «Скорой».
Через час, до начальника РОВД дозвонились врачи, которые на попутной машине добрались до города. Они сообщили, что, как только отъехали, «умирающий» достал пистолет, выгнал всех их из машины, сам сел за руль и уехал в сторону города. Был введён план «Перехват», и машина была обнаружена на большой стоянке торгового центра. Аркадий Кириллович исчез.
Утром у Владимира зазвонил телефон. Чертыхаясь, поднял трубку.
- Слушаю!
- Владимир Фёдорович, это начальник розыска беспокоит.
- Пётр Петрович, мы же договорились, что я выйду с понедельника!
- Не получается, ты нужен сейчас! Так что жду тебя на «пятиминутке».
На «пятиминутке» начальником РОВД было рассказано о мероприятиях, проведённых ФСБ прошедшей ночью. Главный результат: группировки Скалы и Плети были разгромлены. Скала сумел уйти. Вскрылась роль Аркадия Кирилловича в управлении группировкой Скалы и затем группировки Плети. Но местонахождение Аркадия Кирилловича было неизвестно.
Никаких поручений Владимиру дано не было, но ему было сказано, что Буря упоминал о беседе с опером и рассказывал ему, что, возможно, Скала прячется на хуторе. На что Владимир пояснил:
- Я ему сказал, если он точно узнает, где и что, пусть сообщит. И для этого у него номер телефона взял. Но так и не перезвонил.
- Зато ему Скала позвонил. Сейчас проверяется, как вроде, это был спутниковый телефон. Он и напомнил о деньгах на хуторе!
- О каких деньгах?
- Спецназ собрал там кучу денег США. Только, это оказались искусно сделанные фальшивки. Нашли и тех, кто их привёз.
- Так это он Плети о деньгах рассказал?
- Выходит, что он. Но это была ловушка, и Плеть в неё попался вместе с нашим «помощником» Аркадием Кирилловичем. Задача для всех! Никаких выходных. Ищем Аркадия Кирилловича, Стаса, по кличке Скала, Виктора, по кличке Кречет, Екатерину, внучку Васи Ободка, Вадима Павловича, моего заместителя по оперативной работе. Скажите мне, опера, почему на своей территории вы ничего не знаете?
Владимир промолчал и после пятиминутки, на своей машине, проехал по своему участку. Между делом позвонил Андрею Андреевичу. Тот обрадовался звонку и сказал:
- Вадим Павлович уже встаёт. Интересуется городскими новостями. Я, что узнаю, ему рассказываю. Тебе звонили пару раз, но ты был недоступен. Что передать? Только он сейчас спит.
- Я буду через пару часов, тогда и поговорим. А приеду грибы собирать.
Действительно, через пару часов, Владимир заходил в знакомый двор. Прошёл в дом. Андрей Андреевич провёл его к раненому. Тот не спал, беседовал с женой Андрея Андреевича, которая меняла ему бинты. Сказал Владимиру:
- Давай, рассказывай!
Владимир рассказал всё, что произошло в последнее время, в конце рассказа спросил:
- Ты то, как?
- Я нормально! Уже встаю. Но у тебя напряг будет.
- Какой?
- Аркадий Кириллович не был головным руководителем, но он был один из звеньев и подчинялся конкретно кому-то, стоящему над ним. Без него на вышестоящего, а по сути, организатора всей этой схемы не выйти. И о нём что-то знает Кречет. Только он не догадывается, что знает его. Именно поэтому его и должны были положить возле отделения банка, вместе с Ободком.
- А почему моя задача усложняется?
- Завтра в город приезжают Кречет и Катя! Ты встретишь их на вокзале и спрячешь. Думаю, что сейчас будет предпринято всё, чтобы убрать Кречета.
- Спрячу у себя. А что потом?
- А потом, охраняй их и жди, когда за ними придут. Помни, начнут с Кречета.
- И меня с ним положат.
- Оружие надо?
- Да я у Скалы одолжил револьвер и пистолет Макарова.
- Он сильно мучился?
- Он знал, что шансов у него нет. Меня отослал посмотреть, нет ли погони за нами, а сам отзвонился по спутниковому телефону Буре. Тот навёл на доллары Плетя и Аркадия Кирилловича. А меня Скала предупредил, что это фальшивые доллары, и что стоять возле ящика не рекомендуется.
- Что там произошло?
- А что произошло. После первого взрыва там слегка разнесло комнату, а вот после второго взрыва в доме не стало крыши. Завалы до сих пор разбирают. Это говорит, что взрывчатка была серьёзная. Их там, до сих пор, от стен отскребают.
На другой день, с утра, Владимир встречал Катю и Кречета. Они сошли с поезда и сразу устремились в проход, сделанный в заборе. Именно там их перехватил Владимир. Они весьма торопились. Увидев его, поприветствовали. Кречет спросил:
- Ты нас встречаешь?
- А кого же ещё?
- Тогда валим отсюда.
- Что вы уже натворили?
- Да билет в купе не взяли. Плацкарт. Тут подвалили два каталы, сыграть предложили в картишки. Мы с Катей поломались для виду и согласились.
- Чем закончилось?
- Если образно, они без штанов остались. Договорились, что они придут отыгрываться сегодня.
- И как вы это прокрутили?
- Дядя Витя так неуклюже карты брал, что они посчитали, что он их впервые видит. Я и сама дурочкой прикинулась. А потом, по закону жанра. Вначале они проиграли три раза и предложили сделать ставки повышенные. И тут мы опять выиграли. Пока они хи-хи ловили, я колоду карт, которую они предложили, на свою незаметно заменила.
- То есть, у вас тоже была краплёная колода?
- Немножко. Но мы играли честно. Было так, по мелочам, ложная тасовка, фальш-подрезка, ложное подснятие, ложная сдача, обмен карт, пальмирование, подсчёт.
- А что такое пальмирование?
- Володя, это ведь так просто! Это скрытый перенос карт из колоды в руку, в процессе её тасования или перед снятием. Меня дед учил.
- Да, Володя, у Кати в этом деле талант! Вася Ободок умелую внучку воспитал!
- И, таким образом, вы честно играли?
- А они? Они хотели нас обыграть! Но не вышло у них.
- Поэтому, вы так резво сошли с поезда?
- Они отыграться хотели, а у нас на это времени нет.
- А если они проснулись и видели, где вы сошли?
- После клофелина? Проснулись? Они теперь до столицы спать будут. Но ушли мы быстро, на всякий случай. Надеюсь, у нас тут всё уже устаканилось?
- Наоборот, запуталось ещё сильнее. Так что пока будете спрятаны. Я не готов использовать вас как живцов.
- Мы будем жить у тебя?
- Куда же мне вас деть? У меня.
- Здорово! Я тебя в карты научу играть!
-Нет, спасибо.
Предыдущая часть: Логово дракона. Часть 6.
Продолжение: Логово дракона. Часть 8. Окончание.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: зы и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2020-2021 годы: Навигатор
- за 2023 год: Навигатор 2023
- Подборка работ за 2020-2023 год: Мои детективы