Ингредиенты:
• Свиные ребра — 2 полоски
• Мандарины — 3 шт. + 2 шт. для подачи
• Сливочное масло — 50 г
• Растительное масло — 100 мл
• Розмарин — несколько веточек
• Соль — 2 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Перец черный горошком — 10 шт.
• Перец душистый — 3 шт.
• Бадьян — 1 звездочка
• Гвоздика — 2 шт.
• Зира — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Свиные ребра зачистите от жесткой пленки. Нарежьте на кусочки по одной реберной кости.
2. Мандарины разрежьте пополам горизонтально, выжмите из них сок в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Если мандарины очень сладкие, можно добавить чуть меньше сахара. Влейте небольшое количество растительного масла и слегка взбейте с помощью ложки.
3. Выложите в полученный маринад специи, добавьте небольшие веточки розмарина.
4. Ребра выложите в мультиварку в несколько ярусов. Влейте маринад. Добавьте еще несколько веточек розмарина. Готовьте в режиме тушения около часа.
Совет от шефа: не волнуйтесь, если ребра не полностью покрыты маринадом. В процессе тушения под закрытой крышкой все обязательно хорошо промаринуется.
5. Сковороду разогрейте с растительным и сливочным маслом. Для аромата добавьте веточку розмарина. Обжарьте ребрышки до золотистой корочки.
6. Обжаренные ребра переложите на тарелку для подачи, полейте оставшимся в мультиварке маринадом, украсьте мандариновыми дольками и веточками розмарина.
Приятного аппетита!