— Лариса Ивановна, — я сразу начинаю, как только врач появляется в дверях.
— Не могли бы вы меня уже выписать? Я уже целую неделю лежу здесь, все это время пролежала на боку.
— Ирина, ведь вы знаете указания… — она недоговаривает, но я хорошо понимаю ее мысли. Она боится сделать хоть один шаг без предварительного согласия с моим мужем.
— Пожалуйста! Я чувствую себя хорошо, даже тошноты нет, — продолжаю молотить, опасаясь услышать отказ.
— И я обещаю следовать всем вашим предписаниям!
— Ладно, — вздыхает Лариса Ивановна.
— Честно говоря, я не вижу препятствий для вашей выписки. Просто пройдем еще один осмотр и я перепроверю ваши анализы. Врач присаживается на мою кровать, проверяет давление, пальпирует живот, перебирает медицинскую карту.
— Соблюдайте постельный режим, не волнуйтесь излишне. И если что-то случится, вы всегда можете позвонить мне по любому вопросу, днем и ночью. Мне так хочется прыгать и танцевать от счастья, но я обещала избегать лишних движений. Вызываю Владимира, чтобы он меня забрал. У него наверняка на совещании включен автоответчик. звоню Лике, секретарше, и сразу же сбрасываю. Не хочу тревожить мужа, а то он снова будет бурчать, как я его мешаю важными делами. Деньги на карте у меня есть, номер такси легко можно найти в Google. С собой у меня почти нет вещей, только небольшая спортивная сумка. Стопка книг, которыми я обзавелась в больнице, решаю оставить здесь. Попрошу Вову отправить с курьером. Через пять минут я уже еду домой. В такси наступает ощущение счастья. Кажется, будто я провела в заключении год, и наконец меня выпустили на свободу. Гляжу на улицу и улыбаюсь.
— Можно вас поздравить? — все мои мечтательные мысли прерывает вопрос таксиста.
— С чем? — я не сразу понимаю.
— Предполагаю, что у вас что-то приятное случилось. Он пытливо подмигивает мне в зеркало заднего вида и больше не задает вопросов.
Да, я действительно счастлива. У меня прекрасная семья. Скоро появится на свет наш малыш. Интересно, дочь или сын? Я думаю, что и Вова тоже рад этому событию, но как всегда, он выражает свои чувства так, словно взбираться на двадцать пятый этаж. В принципе, это реально, но зачем, если есть лифт? Наш дом, наконец, передо мной. Стою у двери, ищу ключи в карманах. Похоже, когда меня увозили на скорой, забыли их положить. Ввожу код на домофоне, но не успеваю нажать на зеленую кнопку. Выходит соседка. Я здороваюсь и быстро проскакиваю в подъезд. Не торопясь, иду по лестнице, наслаждаясь каждым шагом. Лежание в больнице сильно измотало меня. К сожалению, я не могу сама зайти в квартиру. Я нажимаю кнопку звонка, слышу, как Надя приближается к двери. Она шуршит, ворчит, разглядывает меня в глазке.
— О, Ирина, как же вы сами приехали? — она говорит громко, словно весь наш дом слышит ее слова.
— Вас что, выписали? И никто мне не сказал, я бы испекла вам пирог. Она подходит ближе и обнимает меня.
Я не знаю, как на это реагировать, почему домработница вдруг изливает на меня потоки восторга.
— Надя, и я очень рада вернуться домой, — я оставляю сумку возле входа. Я спешу в свою комнату, чтобы быть в своем пространстве, затем прогуляться в ванную и смыть с себя запах больницы. Даже самая дорогая клиника все равно пахнет медикаментами. Моя комната на втором этаже нашей квартиры. Поднимаюсь по лестнице, дверь открыта. Это странно, Владимир редко бывает у меня на втором этаже, и не похоже, чтобы Надя сейчас там убиралась — она встречает меня в поварском фартуке. Вхожу, и от шока остаюсь на месте. Шкаф открыт, и из него на пол рассыпаны мои вещи! Шокированная ситуацией, я не могу пошевелиться. Мои вещи!
продолжение следует...