Рецепт рассчитан на 10 порций.
Продукты:
Мясо на кости (говядина) 800 гр.
Вода 3 л.
Огурцы соленые (желательно домашние, без добавления сахара) 300 гр.
Укроп свежий по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Огуречный рассол 400 мл.
Томатная паста 1 ст. л.
4-5 свежих листика джинуры
Приготовление:
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, а затем варите 1 час.
Смешайте на сковороде оливковое масло, мелко нарезанные огурцы, 150 мл воды и томатную пасту. Тушите смесь 10 минут на слабом огне.
Мясо достаньте из бульона и мелко нарежьте, затем верните в жидкость и варите ещё 20 минут. Добавьте в кастрюлю специи и проварите ещё 10 минут.
Добавьте пассерованные огурцы, рассол, соль и специи по вкусу. Варите ещё 5 минут.
Дайте готовому рассольнику настояться хотя бы 15 минут, а потом разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой джинурой и свежим укропом.