Найти тему

Рассольник из говядины, низкоуглеводная кухня

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Продукты:

Мясо на кости (говядина) 800 гр.

Вода 3 л.

Огурцы соленые (желательно домашние, без добавления сахара) 300 гр.

Укроп свежий по вкусу

Лавровый лист 2 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Растительное масло 3 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Перец черный молотый ½ ч. л.

Огуречный рассол 400 мл.

Томатная паста 1 ст. л.

4-5 свежих листика джинуры

Приготовление:

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, а затем варите 1 час.

Смешайте на сковороде оливковое масло, мелко нарезанные огурцы, 150 мл воды и томатную пасту. Тушите смесь 10 минут на слабом огне.

Мясо достаньте из бульона и мелко нарежьте, затем верните в жидкость и варите ещё 20 минут. Добавьте в кастрюлю специи и проварите ещё 10 минут.

Добавьте пассерованные огурцы, рассол, соль и специи по вкусу. Варите ещё 5 минут.

Дайте готовому рассольнику настояться хотя бы 15 минут, а потом разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой джинурой и свежим укропом.

Еда
6,93 млн интересуются