Найти в Дзене
Витрина недвижимости Restate

Линейный парк, развязки и социальная инфраструктура: в Петербурге продолжают развитие намывных территорий

В декабре для жителей ЖК «Морская набережная» запустили транспортную развязку ЗСД по направлению со Шкиперского протока. Сейчас открыто уже три съезда.

Власти Петербурга рассказали о развитии намывных территорий на Васильевском острове. Как пишет «Петербургский дневник», 20 декабря для жителей ЖК «Морская набережная» запустили транспортную развязку ЗСД по направлению со Шкиперского протока. Это снизит нагрузку на существующую развязку ЗСД и Макаровской набережной. Пропускная способность новой развязки составляет 55 тысяч машин в сутки. Параллельно с этим от проспекта Крузенштерна дали старт движению протяженностью 1,3 километра.

На южной намывной территории помимо жилья построят школы, детские сады, поликлиники, дороги и другую необходимую инфраструктуру. Напомним, что в мае 2023 года на территории ЖК «Морская набережная» начали возводить первую школу на 375 мест. Ее планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Помимо этого, рассказали в Смольном, на намывах продолжают открывать новые парковые зоны. Жители намыва сейчас гуляют по Морской набережной, скверу Володина, посещают сад «Осенний марафон» и «Малые гаванцы». В ближайшее время начнется строительство Линейного парка площадью 70 гектаров в рамках инновационного проекта «Морской фасад».

Пока власти продолжают рассказывать о развитии, местные жители продолжают борьбу с уничтожением Финского залива, хотя уже не так активно. Речь идет о намывных территориях ближе к станции метров «Приморская». В мае этого года в пресс-службе городского управления Следственного комитета заявили, что уголовное дело расследуется по статье 246 УК РФ. По версии следствия, в период с октября 2021 года по настоящее время неустановленные лица из числа работников группы компаний ООО «Специализированный застройщик ЛСР» и ООО «Специализированный застройщик "ЛСР Простор"» нарушили федеральное законодательство при выполнении работ по улучшению характеристик земельных участков «путём устройства основания песчаными грунтами, возведения временного берегоукрепления откосного типа».

Застройщики ответили, что по этому вопросу уже неоднократно проводились проверки, которые подтвердили законность работ. Застройщик напомнил, что государственная экологическая экспертиза завершилась положительным заключением.