Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Медовый Праздничный торт. Готовится буквально за 30 минут.

Всем привет! Сегодня приготовим с вами очень быстрый медовый торт. Часто бывает так, что именно на приготовление десерта остается мало времени и сил. И не всегда есть возможность заказать или купить готовый торт. И тогда вам на помощь придет этот замечательный рецепт. Этот торт готовится буквально за 30 минут, он не требует особых навыков и изысканных продуктов. Но результат! А это самое важное! Порадует вас и ваших гостей однозначно! Торт получается с нежным карамельно- медовым ароматом, пропитан легким кремом, он очень очень воздушный и вкусный. Чтобы разнообразить его вкус можно добавить орехи, консервированные фрукты или ягоды. Приготовьте этот тортик и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

*Тесто*
-250 гр пшеничной муки в_с
-180 гр мёда
-160 гр сливочного масла
-120 гр сахара
-4 яйца
-8 гр соды
-щепотка соли
*Крем*
-600 гр 20% сметаны
-250 гр 33% жирных сливок
-100 гр сахарной пудры
-1 ч.л ванильного сахара
-2

Приготовление

Для медового бисквита в сотейнике соединить сливочное масло, мед и щепотку соли. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения масла и объединения с медом.

-3

Добавить соду и быстро перемешать. Выбирайте кастрюльку побольше, тк масса хорошо увеличивается.

Проварить массу до появления карамельно- янтарного цвета.

-4
-5

Готовую массу остудить в миске с холодной водой.

-6

В другой чаше соединить яйца и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы.

-7

Влить остывшую медово-масляную смесь и коротко перемешать миксером.

-8

Добавить всю муку и снова перемешать.

-9

Получается красивое гладкое тесто.

-10

Противень застелить пергаментом. Размер противня 35 на 40 см.

-11

Выложить тесто и разровнять.

-12

Выпекать медовый бисквит в заранее разогретой духовке при t 180С 10 минут.

-13

Готовый бисквит остудить на решетке.

-14
Ингредиенты для крема.
Ингредиенты для крема.

В чаше соединить хорошо охлажденную сметану и сливки. Добавить ванильный сахар и пудру. Всё хорошо взбить миксером до пышного крема.

-16

По диаметру миски вырезать круглый бисквитный корж.

-17

Остальной бисквит нарезать на небольшие кубики.

-18

Миску слегка смазать маслом и выстелить пленкой.

-19
-20

От крема отложить 2-3 столовые ложки.

-21

Кубики бисквита обвалять хорошо в креме и заполнить миску.

-22
-23

Сверху уложить круглый корж и слегка придавить руками.

-24

Закрыть торт пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

-25

После смазать поверхность торта отложенным кремом.

-26

Из остатков бисквита сделать крошку.

-27

Обсыпать ею торт.

-28

Украсить по своему вкусу.

-29

С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ЛЮБИТЕЛИ ВКУСНОГО!

-30

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

-31
-32
-33

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

Еда
6,93 млн интересуются