Всем привет! Сегодня приготовим с вами очень быстрый медовый торт. Часто бывает так, что именно на приготовление десерта остается мало времени и сил. И не всегда есть возможность заказать или купить готовый торт. И тогда вам на помощь придет этот замечательный рецепт. Этот торт готовится буквально за 30 минут, он не требует особых навыков и изысканных продуктов. Но результат! А это самое важное! Порадует вас и ваших гостей однозначно! Торт получается с нежным карамельно- медовым ароматом, пропитан легким кремом, он очень очень воздушный и вкусный. Чтобы разнообразить его вкус можно добавить орехи, консервированные фрукты или ягоды. Приготовьте этот тортик и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
*Тесто*
-250 гр пшеничной муки в_с
-180 гр мёда
-160 гр сливочного масла
-120 гр сахара
-4 яйца
-8 гр соды
-щепотка соли
*Крем*
-600 гр 20% сметаны
-250 гр 33% жирных сливок
-100 гр сахарной пудры
-1 ч.л ванильного сахара
Приготовление
Для медового бисквита в сотейнике соединить сливочное масло, мед и щепотку соли. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения масла и объединения с медом.
Добавить соду и быстро перемешать. Выбирайте кастрюльку побольше, тк масса хорошо увеличивается.
Проварить массу до появления карамельно- янтарного цвета.
Готовую массу остудить в миске с холодной водой.
В другой чаше соединить яйца и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы.
Влить остывшую медово-масляную смесь и коротко перемешать миксером.
Добавить всю муку и снова перемешать.
Получается красивое гладкое тесто.
Противень застелить пергаментом. Размер противня 35 на 40 см.
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать медовый бисквит в заранее разогретой духовке при t 180С 10 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
В чаше соединить хорошо охлажденную сметану и сливки. Добавить ванильный сахар и пудру. Всё хорошо взбить миксером до пышного крема.
По диаметру миски вырезать круглый бисквитный корж.
Остальной бисквит нарезать на небольшие кубики.
Миску слегка смазать маслом и выстелить пленкой.
От крема отложить 2-3 столовые ложки.
Кубики бисквита обвалять хорошо в креме и заполнить миску.
Сверху уложить круглый корж и слегка придавить руками.
Закрыть торт пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
После смазать поверхность торта отложенным кремом.
Из остатков бисквита сделать крошку.
Обсыпать ею торт.
Украсить по своему вкусу.
С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ЛЮБИТЕЛИ ВКУСНОГО!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч