Найти тему

Новогоднее меню от шеф-поваров Курорта Красная Поляна

Оглавление

По сложившейся в России традиции празднования Нового года, угощения — главный атрибут и двигатель настроения. В ресторанах Курорта Красная Поляна новогоднему меню уделяют особое внимание. Каждый год наши шеф-повара удивляют гостей чем-то новым — обязательно красивым и вкусным. В этом материале мы раскроем секреты — расскажем, что собираются готовить наши шефы, и дадим полные рецепты этих кулинарных шедевров!

Утка, запеченная с апельсинами

Шеф-повар ресторана Russki Кирилл Чередник в новогоднюю ночь порадует гостей уткой, запеченной с апельсинами. Звучит аппетитно, правда?

«В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом», — рассказал шеф-повар.

Для тех, кто пропустит новогодний ужин в ресторане Russki на Курорте Красная Поляна, Кирилл в деталях рассказал, как запечь утку с апельсинами. Это блюдо хорошо подойдет на роль главного как в Новый год, так и на Рождество.

Справка от шефа
Как выбрать утку? По мнению шеф-повара ресторана Russki, мясо свежей утки должно быть немного влажным, а кожица равномерного светлого цвета без кровоподтеков, пятен и повреждений.
Выбирайте молодую птицу у такой вы увидите хрящик на кончике грудки. Клюв у молодой утки блестящий, чистый и гибкий. Обратите внимание, что перепонки у птицы должны легко раздвигаться. У мяса хорошей утки красноватый оттенок, прозрачный жир и желтые лапки.

Приступаем к готовке!

Вам понадобятся: утка, соль, перец, чеснок, апельсин, палочка корицы, вода.

Пропорции шеф-повар рекомендует подбирать самостоятельно в соответствии с размерами утки.

Первым делом подготавливаем специи — смешиваем соль, перец, мелкорубленый чеснок и цедру апельсина (протираем ее на мелкой терке). В отдельную посуду выдавливаем сок из апельсина.

Потрошим утку, удаляем шею и лапки птицы. С шейной и задней частей утки нужно убрать лишний жир. Излишки кожицы срезать не стоит, они помогут «запечатать» начиненную тушку.

Промываем и сушим утку. Затем делаем на тушке небольшие надрезы — крест-накрест, не повреждая мяса. После этого натираем утку смесью специй — и снаружи, и внутри. Плотно заворачиваем птицу в пакет или пленку и откладываем мариноваться на четыре часа.

Когда время пришло, достаем утку из пакета и фаршируем двумя очищенными и нарезанными апельсинами, кладем внутрь палочку корицы. Теперь края открытой полости нужно скрепить зубочистками.

Пришло время отправлять утку в духовку. Укладываем птицу в форму, заливаем апельсиновым соком и водой (1:1). Плотно закрываем блюдо фольгой и кладем в духовой шкаф. Начинаем запекать утку с апельсинами при температуре 180 градусов. Спустя 40 минут повышаем температуру в духовке до 200-220 градусов, ждем еще 1,5 часа. Во время запекания утку нужно периодически поливать выделившимся в форму соком.

-2

Готовую запеченную утку шеф-повар рекомендует украсить дольками апельсина и зеленью.

Утиная грудка с пюре из батата и сублимированной малины

Подавать утку в Новый год на нашем курорте будут в разных видах. Шеф-повар ресторана восточной кухни Layali Серджан Арыклар рассказал, в каком виде утку отведают гости его ресторана в Новый год, и чем еще он готов удивить гурманов в этот вечер:

«На новогодний стол мы предлагаем нашим гостям несколько праздничных блюд. Первое — утиная грудка с пюре из батата и сублимированной малины под вишневым соусом. Еще одно угощение — цельный лосось, запеченный в соленом каркасе. На десерт мы рекомендуем наш авторский нежнейший пралине!».

-3

Утиную грудку с пюре из батата и сублимированной малины под вишневым соусом можно приготовить дома. Публикуем рецепт от шеф-повара.

Вам понадобятся: утиная грудка, сливочное масло, соль, перец, сахар, апельсин, мята, батат, сублимированная малина, свежемороженая вишня.

Приступаем к готовке!

Утиную грудку очищаем, моем и сушим. Обжариваем мясо с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом. Солим и перчим грудку по вкусу. Снимаем мясо с огня, маринуем свежевыжатым апельсиновым соком и листьями свежей мяты. Затем запаковываем грудку в вакуумный пакет. Оставляем на сутки.

Когда мясо замариновалось, помещаем пакетик в емкость с теплой водой. Готовим по технологии «су вид» при температуре 65-68 градусов в течение двух часов. Так мы получим нежную текстуру мяса и придадим ему сочность.

Отдельно готовим пюре из батата. Очищаем плоды, запекаем, помещаем в блендер, перемалываем до однородной массы, добавляем сливочное масло и немного соли. При подаче оформляем гарнир сублимированной малиной.

Готовим соус из свежемороженой вишни. Растапливаем малину на медленном огне с добавлением сливочного масла. Добавляем немного сахара, перемалываем в блендере до однородной массы. При подаче соуса оформляем его свежеморожеными ягодами вишни без косточек.

-4

Нескучное оливье: салат с лососем и чернилами каракатицы

Шеф-повар ресторана Russki Кирилл Чередник на Новый год удивит гостей Курорта Красная Поляна оливье. Нет, это не просто традиционный новогодний салат. Речь идет об оливье с лососем и чернилами каракатицы. Интересно? Тогда, попробуйте приготовить этот деликатес дома.

Вам понадобятся (1 порция):
· морковь отварная — 30 г
· картофель отварной — 50 г
· соленый огурец — 20 г
· горошек консервированный — 30 г
· майонез — 30 г
· чернила каракатицы — 5 г
· лосось слабосоленый — 50 г
· перепелиное яйцо — 1 шт

Первым делом отвариваем морковь и картофель, чистить заранее их не нужно. Когда овощи сварились, снимаем кожуру и нарезаем ингредиенты мелкими кубиками. Точно так же нарезаем соленый огурец. К нарубленным овощам добавляем горошек.

В отдельной посуде смешиваем майонез и чернила каракатицы до однородной массы.

Справка от шефа
Чернила каракатицы пищевой краситель, который имеет солоноватый морской вкус. Это натуральный продукт. Темная жидкость содержится в полости тела моллюска, которую называют «чернильным мешком». Купить чернила каракатицы можно в магазине, на полке с соусами или морепродуктами. Другой способ – заказать продукт в интернет-магазине или на маркетплейсе.

Далее в кипящую воду закидываем перепелиное яйцо, варим на протяжении 2 минут 20 секунд. Как только время истекло, охлаждаем яйцо в воде со льдом, очищаем от скорлупы.

Лосось нарезаем на тонкие слайсы. Овощи заправляем соусом и выкладываем салат в центр тарелки через кольцо.

Теперь переходим к эстетике. Поверх салата выкладываем нарезанный лосось, в середину кладем разрезанное на две части перепелиное яйцо. По желанию готовый салат можно украсить микрозеленью.

-5

Ваш оливье с лососем и чернилами каракатицы готов к подаче! Приятного аппетита!

Надеемся, теперь вам не нужно ломать голову над тем, что приготовить на Новый год и Рождество, чтобы удивить гостей.

Понравились блюда? Делитесь рецептами от шеф-поваров с родными и близкими! В комментариях к статье расскажите, любите ли вы экспериментировать с меню новогоднего стола? Какие блюда — ваши фавориты?

Курорт Красная Поляна желает вам счастливого и вкусного Нового года!

#новогодниерецепты #рецептынаРождество #отдыхвКраснойПоляне #зимавКраснойПоляне

Еда
6,93 млн интересуются