Найти тему
На пенсии в Югре

"Лакомка" с тыквой

Добра и здоровья Вам!

Разрезала одну из тыкв осеннего урожая 2023, лучше её съесть свежей без консервации и заморозки. Поэтому сегодня рецепт творожной «Лакомки» с тыквой.

Для приготовления понадобится: 0,5 стакана сахара (100гр.); масло сливочное 150 гр.; мука 2 стакана (300гр.); творог – 500гр.; яйцо 2 шт.; разрыхлитель 8 р.; тыква 200гр.+50гр.масла сливочное и 50 гр.воды (вес очищенной тыквы).

фото автора тыква, масло и вода
фото автора тыква, масло и вода

Тыкву очищаем, режем кубиками, добавляем в кастрюльку 50 гр. воды и 50 гр. сливочного масла в течение 10 минут припускаем на медленном огне до мягкости.

фото автора
фото автора

Тем временем два яйца, сахар и творог измельчаем-перемешиваем блендером или вилкой. Добавляем к этой смеси тыкву и ещё раз блендером размешиваем.

фото автора начинка с тыквой сливочно-жёлтая
фото автора начинка с тыквой сливочно-жёлтая

Это была начинка, а теперь займёмся тестом. Сливочное масло 150 гр из морозилки натираем на тёрке и смешиваем с мукой 300 гр. и разрыхлителем 8 гр. Получается масляная крошка. Не переусердствуйте, масло не должно растаять.

фото автора мука и масло
фото автора мука и масло

Затем в подготовленную форму высыпаем 2/3 теста, затем начинку и сверху остатки теста-крошки.

-5

Выпекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, мне понравилось, а Вам?

-6

Всем спасибо за внимание, за комментарии и пальчик вверх особая признательность, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются