ПП рецепт Новогоднего оливье
Ингредиенты:
1️. Куриное филе - 300 г.
2️. Картофель - 4 шт.
3️. Морковь - 2 шт.
4️. Яйцо - 3 шт.
5️. Горошек свежемороженый – 250 г.
6️. Огурец свежий – 2 шт.
Для соуса:
✅Йогурт натуральный – 6 ст.л.
✅Горчица – ½ ч.л.
✅Соль, перец, кориандр – по вкусу
Приготовление:
1️. Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца
2️. Нарежьте все ингредиенты одинаковыми кубиками
3️. Разморозьте зеленый горошек и добавьте к остальным ингредиентам
4️. Заправьте салат соусом.
ПП-рецепт Новогоднего Сельди под шубой
Ингредиенты:
1️. Свекла - 300 г.
2️. Авокадо - 1 шт.
3️. Морковь - 1 шт.
4️. Яйца - 3 шт.
5️. Филе сельди – 200 г.
6️. Красный лук – 1 шт.
Для соуса:
🔷Греческий йогурт – 240 г.
🔹Горчица – 1 ч.л.
🔹Отварной желток – 2 шт.
🔹Сок лимона, соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
1️. Отварите свеклу, морковь и яйца.
2️. Сделайте соус: разотрите желтки, добавьте греческий ойгурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
3️. Нарежьте авокадо, лук и селедку.
4️. Морковь, яйца, свеклу натрите на крупной терке.
5️. Выложите салат слоями в следующем порядке: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла. Смазывайте каждый слой соусом.
6️. Уберите салат в холодильник на 1 час.