Название прибора говорит само за себя. Примечательно, что в очистителе нуждается каждая городская квартира, даже если она регулярно проветривается. Востребованность такого девайса объясняется плохой экологией, выхлопами машин и производственными выбросами.
Очиститель воздуха имеет простую конструкцию. Главным элементом в нем являются фильтры тонкой и глубокой степени очистки. Именно по типу фильтра стоит выбирать модель, поскольку все они изготавливаются по разным технологиям и направлены на разные виды загрязнений воздуха: от пыли, газов, микробов и т.д. У всех очистителей первостепенным является предварительный фильтр, который готовит воздух для дальнейших этапов очистки через другие фильтры, которые могут быть одноступенчатыми или двухступенчатыми.
Существуют такие виды основных и дополнительных фильтров:
- электростатические (от копоти, аллергенов, пыли), являются ионизатором, моются водой вручную раз в неделю;
- угольные (от испарений и газов), их нужно менять каждые полгода;
- фотокаталитические (от токсинов, бактерий, запахов и примесей в воздухе), замены не требуют;
- HEPA-фильтры (от пыли, грибных спор, цветочной пыльцы, перхоти людей и животных), не моются, а сразу заменяются на новые.
При выборе очистителя воздуха также стоит учитывать еще несколько факторов:
- Мощность и производительность. При этом важно подбирать модель девайса с учетом площади комнаты и воздухообмена в ней.
- Уровень шумности. На данный показатель стоит ориентироваться, только если очиститель имеет встроенный вентилятор. Лучше выбирать модели с шумом не более 50 дБ.
- Возможности управления и функционал. Сюда относятся таймер, индикаторы состояния воздуха и загрязнения фильтров.
Не все из этих показателей имеют существенное значение и не так сильно отражаются на работе прибора. Главными критериями выбора должны стать виды фильтров и производительность.
__________________________________________________________________________________
Наши контакты:
+7(920)745-75-55+7(4872)71-07-65