Найти в Дзене

Постные пирожки, калья, котлеты

Добрый день! Очередные рецепты по вашим заявкам.

Постные ржаные пирожки

Тесто:

Мука ржаная - 350 г, Вода - 200 мл, Дрожжи прессованные - 15 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Растительное масло - 50 мл

Дрожжи соединить с водой, сахаром и 100 г муки, перемешать, накрыть чистой тканью, когда опара подойдëт, вмешать оставшуюся муку, соль, масло, накрыть тканью, дать подойти ещë раз. Пока тесто подходит приготовить любую постную начинку из 88 вариантов по ссылке:

https://dzen.ru/a/ZOXXWIPR0RvV25zR

Когда тесто подойдëт, его следует обнять, разделить на порции по 50 -80 г, раскатать, сформировать пирожки, смазать пирожки крепкой заваркой чёрного чая, выпекать 20-30 мин. (В зависимости от размера) при 180С.

-2

Калья рыбная с тельным из судака

Для бульона: форель тушка - 1 кг,

Вода - 6 л, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, стебли и корень петрушки (по наличию) или корень сельдерея, лавровый лист -5 шт, перец душистый горошком - 8 шт

Для кальи:

соленые огурцы 6 шт , репчатый лук - 2 шт, морковь - 1 шт, растительное масло - 50 мл, щучья икра солëная - 120 г, укроп - 50 г,

лавровый лист -3 шт

перец душистый горошком

соль

Для тельного: филе судака без кожи и костей - 300 г, манная крупа - 30 г, соль, перец

Всё овощи и коренья очистить.

Сварить бульон:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, поместить в кастрюлю, добавить очищенные лук, морковь, коренья, стебли зелени, лавровый лист и перец горошком, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 1 час при слабом кипении.

Бульон процедить, овощи выкинуть, рыбу разобрать на чистое филе без костей , пропустить через мясорубку вместе с филе судака и манной крупой трижды, посолить и поперчить, сформировать тельное в виде шариков весом 20-30 г. (Рыбные фрикадельки)

Солёные огурцы нарезать ломтиком. В рыбный бульон поместить огурцы, варить на медленном огне 15 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тëрке, спассеровать на растительном масле, добавить в калью вместе с шариками тельного, довести до кипения, варить 7 минут, добавить огуречный рассол, перец по вкусу, добавить солёную икру, перемешать, довести до кипения, если нужно - добавить соль. Укроп мелко нарезать, положить в калью перед подачей.

-3

Морковные котлеты с кукурузой

морковь – 6 шт, репчатый лук - 1 шт, цукини 1/4 шт, кукуруза консервированная 100 гр. манная крупа - 1/3 стакана, вода – 1/3 стакана, растительное масло, соль, перец чёрный, молотый.

Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук и цукини нарезать мелким кубиком. Морковь и лук обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Влить в овощи воду и тушить до полного размягчения на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Пока морковь тушится, обжарить цукини вместе с консервированной кукурузой. Добавить соль и перец по вкусу, после чего постепенно всыпать в тушёные овощи манку, непрерывно перемешивая овощи венчиком (манная крупа добавляется для связки, чтобы котлеты не разваливались). Получившаяся масса должна быть однородной. Охладить овощную массу до комнатной температуры. Сформировать из массы котлеты овальной формы, обвалять в жареной смеси цукини и кукурузы, слегка вдавив зёрна кукурузы в котлету. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.

#РождественскийПост

#монастырскаякухня