Икра содержит белок, который при нагревании сворачивается. Чтобы проверить качество икры, нужно взять несколько икринок и поместить их в стакан с кипятком. Если икра настоящая — водный раствор побелеет. Если икра искусственная, то вода может окраситься или остаться прозрачной, а на поверхности ее всплывут капельки рыбьего жира. Также стоит отметить, что натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, а оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся. Что должно быть указано на упаковке икры? Согласно ГОСТу 7630-96, на упаковке должны быть следующие сведения: Как заявляют в Роспотребнадзоре, маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри. Какие консерванты допускаются в икре? Разрешенные консерванты для икры — Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. Если в составе вы видите пищевую добавку Е-
Как проверить качество красной икры с помощью кипятка?
26 декабря 202326 дек 2023
587
1 мин