Многие хранят продукты и готовую еду в пластиковых контейнерах. Но не все знают, что при выборе таких емкостей следует обращать особое внимание на маркировку.
Она подскажет, подходит ли посуда для хранения в холодильнике и насколько она безопасна для организма.
Об этом в беседе с News-hub рассказала Елена Мясникова, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.
"Стандартный знак с бокалом и вилкой в квадрате означает, что посуду пригодна для контакта с пищевыми продуктами.Знак снежинки свидетельствует о том, что контейнер разрешается ставить в холодильник и даже морозильную камеру (если снежинок несколько).Цифры в "треугольнике" показывают, насколько безопасно использовать такую посуду, какими свойствами обладает конкретный пластик", – отметила собеседница.
По ее словам, для хранения пищевых продуктов лучше использовать емкости из полипропилена (PP), который обозначают цифрой 5. Этот материал подходит для холодной и горячей пищи, имеет низкую паропроницаемость и устойчив к жирам, пояснила технолог.
Металлические емкости из нержавеющей стали или покрытые эмалью также можно использовать для хранения салатов, а чугунная, алюминиевая или эмалированная посуда со сколами для этих целей не подходит, обратила внимание Мясникова.
Читайте также:
Ксения Васильева