Хрустящий, пикантный, с нежным сливочным соусом — то, за что все так любят салат “Цезарь”. Если вы хотите разнообразить свой ежегодный праздничный стол, то он станет отличной альтернативой любимому “Оливье”!
Для салата Цезарь вам понадобятся:
- Филе куриное – 350 г
- Батон “Свежий румянец” – 150 г
- Салат – 100 г
- Сыр твердый – 70 г
- Помидоры черри – 200 г
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Майонез — 100 г
- Горчица – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Чеснок — 2 зубчика
Шаг 1: Приготовьте маринад для курицы. В чашке смешайте 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, щепотку молотого перца, 1 ч.л. меда. Хорошо все перемешайте и смажьте получившимся соусом куриное филе. Заверните курицу в пленку и отложите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2: Возьмите батон “Свежий румянец” от КАРАВАЙ — за счет своей легкой сладости и воздушного мякиша он отлично подойдет для салата. Нарежьте батон кубиками и отправьте сушиться на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 3: Листья салата нарвите, помидоры черри нарежьте на четвертинки, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4: Приготовьте соус: в блендере смешайте майонез, пол ложки горчицы, лимонный сок, чайную ложку оливкового масла. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к общей массе. Все хорошо взбейте — соус готов.
Шаг 5: Куриное филе достаньте и обжарьте на сковороде с каждой стороны до готовности. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
Шаг 6: На тарелку выложите листья салата и слегка приправьте их соусом. Дальше выложите помидоры, сухарики, курицу и посыпьте все сыром. Еще раз полейте салат соусом и хорошо все перемешайте. Приятного аппетита!