Найти в Дзене

Капоната сицилийская: итальянская рикетта традиционная с меланцей фритте

Капоната сицилийская
Капоната сицилийская

Сицилийская капоната не нуждается в представлении: ее оригинальный рецепт является реликвией, особенно если он передается от бабушки к внучке с драгоценными аннотациями и традиционными приемами, позволяющими получить непревзойденный результат. Поднимите руку, если вы не понимаете, о чем мы говорим, или никогда не пробовали капонату. Существует множество вариаций этого блюда, которые мы не можем свести к простому овощному гарниру: от Палермо до Катании, от Трапани до Мессины. Каждый из них отличается деталями, дополнениями, характеристиками, которые делают его достойным дегустации. Традиционный рецепт имеет фиксированный момент, а именно наличие в составе ингредиентов баклажанов.

Вариант баклажановой капонаты, который я представляю вам сегодня, — это вариант Палермо. Но давайте приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

2 баклажана

масло для жарки

  • 2 желтых лука
  • 1 стебель сельдерея
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана воды
  • 1 горсть зеленых оливок без косточек
  • 2 столовые ложки обессоленных каперсов
  • 50 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 40 мл белого винного уксуса
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежие листья базилика

ИНСТРУКЦИИ

  1. Нарезаем баклажаны кубиками и обжариваем их в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета. Слейте с них воду и дайте им остыть.
  2. Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на другой сковороде с маслом. Когда лук начнет окрашиваться, добавьте палочки сельдерея и 2–3 столовые ложки воды. Их тоже обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Добавьте обессоленные каперсы, нарезанные оливки и приправьте. Добавьте томатную пасту, сахар, уксус и немного воды.
  4. В последнюю очередь добавьте баклажаны и готовьте несколько минут, затем приправьте солью и перцем, выключите огонь и приправьте базиликом.
  5. Дайте ему постоять, прежде чем наслаждаться, чтобы вкус уксуса стал менее навязчивым.

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/658a8cb14fb36f29999b1962