Достопримечательности достопримечательностями, а обед по расписанию.
Спросили у хозяйки, где лучше пообедать и купить рыбу, она и назвала Jarvikala. Честно, было - помедленнее, помедленнее, я записываю. Вообще в Карелии очень много названий, как в том анекдоте. Скажи Гибралтар. Пил☹️ Так вот здесь без "пил" с произношением были большие напряги. Опять же, Jarvikala предоставлена, или мы были, двумя точками. В одной в основном рыбная лавка (Järvikala/Акуловка, ул. Суворова, 1), есть ли там нормальная еда - не знаю, но вот рыба точно есть, при этом вкусная. Вторая точка - Jarvikala (1-я Пристанская ул., 5) кафе, здесь тоже продают рыбу, но упор именно на кафе. Заказываете и оплачиваете на кассе. Выбор не большой. Мы, естественно, прошлись по "рыбе" и калиткам. Вкусно, но цены тут тоже хорошие. Вот два супа (рыбная солянка, уха по-фински), два пирожка с рыбой и одна калитка с брусникой, плюс кофе, обошлись около тысячи двести, точнее не помню.
Вообще в Карелии рыбы много, свежей, вкусной, но...цены на неё как в Рязани. Исключение - набор для ухи (120 р за кг), во он, кроме местных, явно ни кому не был нужен, а я пройти мимо не смогла. В итоге отдали 102 рубля, и я два раза сварила очень вкусную уху. Так что если кто-то представляет Карелию раем с дешёвой рыбой, увы и ах, это не так.
По итогу ни чего плохого про Jarvikala сказать не могу. Еда была вкусной. Рыбку, покупали в двух точках, умяли так же с удовольствием.