Найти тему
Рецепты от Крошки

Медовик — готовим тортик без сахара

Оглавление

Медовик — это торт, знакомый каждому, рецепт которого зачастую даже становится семейным. Медовик традиционно готовят с добавлением не только меда, но и сахара. Однако это вовсе не обязательно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимое лакомство. Давайте приступим!

Ингредиенты для коржей:

  • Молоко — 100 мл
  • Масло — 40 г
  • Мед — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 400 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки — 100 мл
  • Творожный сыр — 200 г
  • Кленовый сироп — 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Масло, молоко и мед смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на плиту (средний огонь), далее помешиваем и доводим до кипения. После этого добавляем соду и держим на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

Важно! При реакции с содой смесь увеличится в несколько раз, поэтому кастрюльку выбирайте с учетом этого.

Шаг 2. Убираем кастрюльку с конфорки, оставляем содержимое остывать до комнатной температуры.

Пока тесто остывает, займемся кремом!

Для этого холодные сливки взбиваем в миске в течение пары минут, после чего добавляем к ним творожный сыр и сироп, и взбиваем все вместе.

Возвращаемся к тесту:

Шаг 3. В остывшую смесь добавляем яйца и перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, замешивая до готовности. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Делим тесто на несколько равных частей, у меня 7. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем из него будущий корж. Обязательно проколите его несколько раз вилкой перед выпеканием. Повторяем 7 раз 😉

-4

Шаг 5. Коржи выпекаем в духовке поочередно при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Если на противень входит два коржа, то можно выпекать парами!

-5

Собираем тортик:

Для начала один из коржей ломаем и превращаем в крошку, которую мы используем для посыпки медовика. Далее необходимо, начиная с первого, каждый корж обильно смазать кремом. Самый верхний корж тоже смазываем. Когда пирамидка готова, украшаем тортик крошкой и убираем в холодильник на ночь (или на несколько часов). Торт должен настояться, чтобы коржи пропитались и стали мягкими 😎

-6

Достаем тортик из холодильника, нарезаем на кусочки, наливаем любимый чай и наслаждаемся домашним медовиком без сахара ❣️

-7

А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются