Найти тему
ЕлеЛена

Подарок для гурманов и любителей мяса. Ростбиф сувид - температура, время, этапы приготовления

Оглавление

Гарантированно вкусная говядина дома - стейки, ростбиф, рулеты...

Всем Привет!

Я в общем-то уже писала о том, что купила очередной гаджет для дома. Так как это не реклама и мне за нее никто не платит, и маркировать мне ее нечем - простите, марки и модели не будет. Будет название устройства - погружной сувид. А дальше - поиск вас спасет.

Стейк, подготовленный методом сувид и быстро обжаренный для корочки
Стейк, подготовленный методом сувид и быстро обжаренный для корочки

Итак, в чем суть еще раз простыми словами -

Для каждого продукта (в частности мяса) - есть идеальная температура приготовления. Те самые медиум, веллдан и прочие степени прожарки характеризуются не столько временем прожарки, сколько температурой в центре куска. Кто-то использует термощуп, у кого-то рука набита. А кто-то придумал способ гарантированно создавать эту температуру по все толще продукта. И вот перед нами метод сувид.

-3

В плюс к этому - вакууматор не дает выйти насыщенному соку, при добавлении приправ - надежно запечатывает внутри аромат и вкус, а довольно долгое время выдержки - гарантированно доносит аромат и до самого центра даже толстого куска. (кстати - вакууматор-то покупать не обязательно, многие использую пищевую пленку или плотно завязанный пакет. Но я купила, так как использую его не только для сувида, а, например, еще для порционной заморозки и дольшего сохранения продуктов.)

Начинала я тесты с более простых продуктов - яйца, подготовка стейка перед обжаркой, курица...

Яйца - можно получить разную текстуру -

-4
-5

Курица получается очень нежной и мягкой -

-6
-7

И что я могу сказать... Если вы любите мясо - причем именно мясной чистый вкус - это лучшее, что может с вами произойти.

На прошлой неделе я, наконец, опробовала приготовить что-то вроде ростбифа - довольно большой кусок говядины, который запаковала в вакуум с солью, перцем, розмарином и чесноком. Это был вот такой кусок, купленный в перекрестке:

-8

Потом поставила готовиться на 3 часа, сама вообще ушла на тренировку с сыном. (температура 58 градусов, таймер выключается сам), пришла - по 30 секунд для горочке обжарила на сливочном масле....

И взяла с собой в гости.

Боже, как это оказалось вкусно! мягко, сочно, не-ве-ро-ят-но. Сын друзей, который не ест почти мясо - смолотил три куска! Мама его попросила ссылку и заказала палку) это была первая часть, я даже его толком не фоткала, вот единственное изображение той порции

-9

Но я, естественно, не остановилась.

Мы были в метро(гипермаркете), покупали шампанское, подарки и пр., так вот, купила я еще два куска говядины - один так и назывался - ростбиф, второй - стейк мясника, его делала в воскресенье. На фотографиях ниже - весь процесс. В вакуум с теми же приправами, на 3 часа готовиться, быстро придаем корочку на сковороде. В общем, снова идеальный результат.

А апогей сего открытия случился вчера. Водили нас на корпоратив.

В дорогущий ресторан. С морепродуктами, шампанским и... Стейком филе миньон на горячее, примерно за 3 тысячи рублей.

Так вот - стейк был... невкусным)

Да, мягкий, не пережаренный, но после того, что получается дома - каким-то ... пресным. Да, посолили-поперчили, но все равно, что-то не то. Я не съела и половины в общем.

Итак, еще раз по пунктам, говорим именно о приготовлении говядины. Кусок примерно на килограм-полтора, прожарка - медиум. Розовое, но без крови. Мягчайшее

Вытаскиваем из упаковки, просушиваем немного (или промакиваем бумажным полотенцем)

-10

Со всех сторон солим, перчим. Я добавляю сушеный чеснок.

-11

Кладу в вакуумный пакет, туда же добавляю веточки розмарина

-12

Вакууматор на режим "Мясо"

-13

Настраиваем сувид - 58 градусов на 3 часа. Кладем и уходим отдыхать или делать дела

Через 3 часа вытаскиваем, и быстро-быстро обжариваем на сильно горячей сковороде. Можно использовать гриль, но я жарю на сливочном масле. Так корочка получается очень румяная и ароматная. Жарим очень быстро, секунд по 20!

-14

даем немного отдохнуть и нарезаем - для горячего блюда сразу. Но его вкусно есть и холодным - тогда можно просто убрать в холодильник

-15

Наслаждаемся!

-16

Ну вы понимаете, какое мясное блюдо будет на нашем новогоднем столе, да?)

А что по плану у вас?