🍰Шоколадный торт с нежным сливочным кремом и дерзкой вишней 🍒внутри легко приготовить дома. Для идеального шоколадного бисквита по нашему рецепту вам даже миксер не понадобиться😉. СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА.
👍Когда коржи готовы, приготовьте вишню для начинки. Понадобится 400 г замороженной вишни🍒 и 50 г сахара.
В сотейнике с толстым дном ягоды с сахаром довести до кипения♨️ и проварить 3-4 минуты⏰, помешивая.
Откинуть на дуршлаг, предварительно подставив под него миску🥣. Ягоды 🍒отправятся в торт, а получившимся сиропом можно слегка пропитать коржи при сборке👍. Остудить.
Для приготовления крема нужно:
сливки 33-35 % - 750 мл,
сахарная пудра - 170 г,
какао - 2 ч.л.
Все ингредиенты соединить в чаше миксера и взбивать на средней скорости до получения стабильной пышной массы🍧.
Следите за процессом, сливки легко перевзбить👌.
Сборка торта 👇
Подготовить разрезанные коржи, крем и вишню🍒.
Нижний корж уложить на подложку или плоскую тарелку, нанести и разровнять слой крема. В центр выложить половину вишни👇.
Накрыть следующим коржом и повторить еще раз👍. На самый верхний корж вишню сверху выкладывать не нужно.
Шпателем или подручными инструментами выровнять бока и верх торта. Обернуть по бокам ацетатной или пищевой пленкой, сверху также закрыть пленкой. Оставить в холодильнике ❄️для стабилизации не менее, чем на 5 часов⏰, а лучше на ночь🌃.
После стабилизации нанести остатки крема (до этого момента его лучше хранить в холодильнике❄️) и выровнять поверхности👇.
Украсить торт шоколадной стружкой и свежими или коктейльными вишнями.
Из такого бисквита, крема и вишни можно сделать и порционные трайфлы👇
Для этого удобнее испечь бисквит на противне, а не в кольце. Так как он будет тонкий, время выпекания не более 8-10 минут⏰. Когда все составляющие готовы, просто уложите торт слоями в стаканы/креманки и украсьте ягодами🍒 и шоколадной крошкой🍫. Это займет еще меньше времени, чем торт👍. Но подержать в холодильнике пару часов для пропитки бисквита нужно.
🤗Приятного чаепития❤️!