Это почти полноценное блюдо, а не просто легкая закуска. Такие рулетики не отнимут у вас много времени, но будут настоящим центром притяжения на Новогоднем столе и соберут море комплиментов. Приготовьтесь удивлять!
Ингредиенты:
- баклажаны 1 штука
- фарш (любой мясной) 500 грамм
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- сыр 50 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- кунжут 1 столовая ложка
- перец чёрный молотый и соль по вкусу
Баклажан вымыть, отрезать плодоножку и нарезать баклажан вдоль тонкими пластинками.
Посыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем баклажаны обмываем и обсушиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, слегка обжариваем порциями все баклажаны с обеих сторон до мягкости.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на хорошо разогретом растительном масле, которое осталось после жарки баклажана, до золотистого состояния.
В миске соединяем фарш и обжаренные лук с морковкой.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем специи и снова перемешиваем.
Берём примерно 1 столовую ложку начинки и формируем небольшую котлетку.
Выкладываем котлетку в начало ломтика баклажана.
Сворачиваем рулетик.
Выкладываем рулетики из баклажанов на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сыр натираем на мелкой терке.
В миске соединяем сыр с кунжутом.
Тщательно перемешиваем.
Посыпаем сырной смесью рулетики и запекаем еще 10 минут.