Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Запечённые рулетики из баклажанов. Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром!

Оглавление

Это почти полноценное блюдо, а не просто легкая закуска. Такие рулетики не отнимут у вас много времени, но будут настоящим центром притяжения на Новогоднем столе и соберут море комплиментов. Приготовьтесь удивлять!

Ингредиенты:

- баклажаны 1 штука

- фарш (любой мясной) 500 грамм

- лук репчатый 1 штука

- морковь 1 штука

- сыр 50 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

- кунжут 1 столовая ложка

- перец чёрный молотый и соль по вкусу

Баклажан вымыть, отрезать плодоножку и нарезать баклажан вдоль тонкими пластинками.

-2

Посыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем баклажаны обмываем и обсушиваем.

-3

Разогреваем в сковороде растительное масло, слегка обжариваем порциями все баклажаны с обеих сторон до мягкости.

-4

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-5

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

-6

Обжарить овощи на хорошо разогретом растительном масле, которое осталось после жарки баклажана, до золотистого состояния.

-7

В миске соединяем фарш и обжаренные лук с морковкой.

-8

Тщательно перемешиваем.

-9

Добавляем специи и снова перемешиваем.

-10

Берём примерно 1 столовую ложку начинки и формируем небольшую котлетку.

-11

Выкладываем котлетку в начало ломтика баклажана.

-12

Сворачиваем рулетик.

-13

Выкладываем рулетики из баклажанов на застеленный пергаментом противень.

-14

Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сыр натираем на мелкой терке.

-15

В миске соединяем сыр с кунжутом.

-16

Тщательно перемешиваем.

-17

Посыпаем сырной смесью рулетики и запекаем еще 10 минут.

-18

-19

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!