Десерт Услада. Всегда интересный и для детей, и для взрослых.
Количество сладости регулировать по вкусу.
Нам нужно любые консервированные или свежие фрукты, какие вам нравится. Возможно у вас свои замороженные ягоды, а можно купить в магните, консервированные ананасы или манго -замечательно, а можно свежие, всё, что любите. Эти фрукты-ягоды будут для наполнения креманки или фужера!
Дальше берете ;
творог, сливки, сыр маскароне, сахар-песок и взбиваете в однородную пышную массу.
Далее;
шоколад молочный растопить, туда молока на глаз + масло сливочное, сделаете глазурь!
Наполняем креманку, как подскажет Ваша фантазия. По опыту, хоть как положите, любым способом - будет красиво и вкусно.
Всё поставите в холодильник на низ. Подадите с фруктовыми вилками или чайными ложками.
А можно на дно кременки поломанный корж бисквитный, можно корж в середину.
Можно сверху посыпать орешками.
Можно сверху цедру лимона или апельсина.
Можно сверху капнуть амаретто, капельку для аромата.
Если в фужерах, то конечно в широких! Может у вас стоят для красоты в сервантах, самое время доставать красивую посуду!
Живите в моменте, не откладывайте!
А можно на дно орешки, а верх залить глазури побольше.( тюльпан не обязательно)
Или в середину ягоды, у меня замороженная смородина или малина, замороженная уже с сахаром. А когда постоит немного, сок от ягоды опускается в низ, ну красиво! Ложка чайная с длинной ручкой, называется коктейльная ложка, а мы зовем её просто-чайная доставалка. Но коктейльная ложка, звучит красивее!
Детям на праздничный стол, такой десерт заходит на ура!
Девоньки! Готовьте с удовольствием, пусть каждый миг приносит
вам радость! У кого еще нет праздничного настроения, я вам обнимаю крепко!Ну и приподнимаю, высоко! Большая Ира.
Подруга купила хурму. Ящик 10 кг. по 80 за кг. Поделилась со мной.
Хурма - взбила блендером. Молоко равела с желатином. Смешала с хурмой. Залила в фужеры... я даже не могла бы подумать, как это вкусно. Мне сделала без сахара и было сладко, нежно. Необычно! Делайте! Не пожалеете.