Духовой шкаф — одно из самых важных и полезных устройств на кухне, которое предоставляет нам возможность приготовить широкий спектр блюд: от выпечки до запеченного мяса с золотистой корочкой. Однако, чтобы использовать духовку как настоящий профессионал, необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам достичь идеальных результатов.
В этой статье мы поделимся с вами несколькими полезными советами.
1. Подготовьте духовку заранее
Одним из важных этапов при использовании духовки является ее предварительное разогревание, которое позволяет равномерно распределить тепло внутри духовки и гарантировать, что ваше блюдо будет приготовлено идеально.
Благодаря режиму предварительного нагрева в духовых шкафах Hansa, камера прибора нагревается до температуры 150°C всего за 4 минуты. А в моделях с системой BakingPro – за 3 минуты, экономя ваше время еще больше.
2. Используйте подходящую посуду и противни
Выбор правильной кухонной утвари также важен при готовке в духовке. Используйте посуду, которая хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его по всей поверхности блюда. Предпочтительно использовать емкости из чугуна, керамики или жаропрочного стекла. Избегайте использования посуды из алюминия или пластика, которая может плавиться или деформироваться при высоких температурах. Также не рекомендуется ставить в духовку утварь с деревянными вставками и антипригарным покрытием.
Противни уже идут в комплекте с духовым шкафом, поэтому они точно подойдут для безопасного запекания. В любом духовом шкафу Hansa вы также сможете найти от одного до трех противней ProCook уникальной сотовой формы. Она обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха под продуктом и не позволяет пригорать ему так же быстро, как это было бы на абсолютно ровном противне. Более того, эта же форма создает ребра жесткости, которые предотвращают деформацию противня со временем.
3. Расположите посуду на нужном уровне
Корректное расположение посуды внутри духовки имеет большое значение для равномерной прожарки и приготовления.
Верхний уровень подойдет для томления или тушения. Средний – прекрасно подойдет для большинства домашних блюд, выдерживая идеальный баланс и снизу, и сверху. Нижний уровень подходит для выпечки, например, хлеба и кондитерских изделий.
Зная эти тонкости, вы не испортите ваше блюдо. Однако, что делать, если нужно приготовить сразу несколько продуктов? В духовых шкафах Hansa с системой BakingPro беспокоиться о неравномерно пропеченных пирогах или пересушенном мясе больше не придется. Благодаря точному и равномерному распределению тепла и температуры по всей полости духовки блюда всегда идеальны и в центре и по краям. У моделей с BakingPro целых 6 уровней приготовления, а объем камеры составляет 77 литров, что намного больше чем у стандартных моделей. Противень здесь также больше на 10% – XXL размера с площадью 1527 см2. Все выше перечисленное позволяет вам сэкономить время и не ждать пока приготовится что-то одно, а поставить несколько различных блюд выпекаться одновременно.
4. Используйте функции и режимы приготовления
Современные духовки обладают различными функциями и режимами приготовления, как, например, конвекция, гриль, размораживание и т.д. Ознакомьтесь с возможностями вашей модели и экспериментируйте с разными режимами для получения разнообразных и вкусных блюд.
Если вы вдруг запутались в значках на духовом шкафу – советуем прочитать нашу тематическую статью, где мы подробно и наглядно описали каждый из них.
Достичь идеальных результатов и создать незабываемые блюда в вашей духовке очень просто, если разобраться в тонкостях ее работы.
На нашем сайте вы всегда можете найти нужную информацию об интересующей вас модели, а также узнать много нового о бытовой технике.