Найти тему
Готовим и едим

Сочные, пышные и хрустящие беляши, тесто по другому рецепту!

Ингредиенты для теста:

  1. Теплая вода - 100 мл
  2. Сухие дрожжи 10-12граммов
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Кефир 200 мл
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Растительное масло - 30 мл.
  7. Лимонная кислота щепотка
  8. Мука 450 - 500 граммов
-2

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш 400 грамм
  2. Соль 0,5 ч.л.
  3. Чёрный перец по вкусу
  4. Кефир 30 мл
  5. Тёплая вода (для сочности) 20 мл

Вы также можете добавить 200 грамм нашинкованного репчатого лука, так беляши будут намного сочнее.

-3

Дополнительно нужно растительное масло для жарки (примерно 1 стакан - 200 мл).

1. Щепотку лимонной кислоты, дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде, размешиваем и ждём 15 минут пока дрожжи не вспенятся.

-4

2. Вливаем кефир (комнатной температуры).

-5

3. Всыпаем через сито немного муки, соль, перемешиваем.

-6

4. Снова добавляем муку, растительное масло 30 мл.

-7

5. Постепенно вмешиваем муку, как только тесто станет гуще, замешиваем руками. Оно должно слегка прилипать к рукам, быть мягким и эластичным, поэтому может пригодится меньше 500 граммов муки, главное, не переборщить. Посуду с тестом накрываем пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убираем в тёплое место на расстойку на 30 минут.

-8

6. Пока займёмся фаршем. Добавляем все ингредиенты в мясо и вымешиваем начинку.

-9

7. Убираем в холодильник пока тесто поднимается.

-10

8. Тесто должно увеличится в два раза. Оно немного липкое, поэтому смазываем руки растительным маслом хорошо обминаем, делим на кусочки.

-11

9. Вышло 12 штук. Каждый кусок теста обминаем и расплющиваем в лепёшки как на фото внизу.

-12

10. Кладём начинку примерно 1 столовую ложку. Будьте аккуратны, если добавить слишком много начинки, то она попросту останется сырой.

-13

11. Лепим прищипывая края по кругу.

-14

12. Накрываем полотенчиком и оставляем на 5 минут.

-15

13. Подогреваем растительное масло на сковороде. Нагрев плиты должен быть выше среднего, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не подгореть за это время. Жарим примерно с каждой стороны по 4-5 минут, беляши начинаем выкладывать на горячее масло со стороны с отверстием.

-16

14. Переворачиваем, а дом уже полон аппетитным ароматом!

-17

15. Выкладываем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаём к чаю, для соуса можно использовать кефир с нашинкованной в него зеленью. Приятного аппетита!

-18

Еда
993 тыс интересуются