Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Насыщение для пробуждения! Лучшие ЗАВТРАКИ №23-52

Апельсиновый чай с мятой. Затирка на молоке. Тыквенная каша с рисом на топлёном молоке. Ленивые вареники с тыквой. Кукурузные оладьи на кефире. Яблоки, запечённые с черносливом. Запеканка-омлет с брокколи.

Затирка (затируха) на молоке – один из видов молочных супов. Готовится затирка очень просто и быстро – путём растирания теста, приготовленного из яйца и муки, между ладонями, откуда и название супа. Маленькие кусочки теста заменяют макаронные изделия.

молоко, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, соль
молоко, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, соль

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке. Яркая рисовая каша с тыквенным пюре варится вместе с изюмом и кусочками яблок. Топлёное молоко придаёт каше особый аромат. Если тыквенное пюре сделать вечером, утром на приготовление завтрака уйдёт не много времени.

тыква, рис, яблоко, изюм, молоко топлёное, сахар, ванилин
тыква, рис, яблоко, изюм, молоко топлёное, сахар, ванилин

Пряные ленивые вареники с тыквой. Интересный вариант ленивых вареников из творога. Тыквенное пюре, добавленное в творожное тесто, придаёт красивый цвет, делает вареники более мягкими и воздушными. Что интересно – во вкусе и аромате тыква практически не угадывается, но приятной пряной ноткой слышны корица и мускатный орех.

творог, тыква, желток, сахар, мука, корица молотая, орех мускатный молотый, соль
творог, тыква, желток, сахар, мука, корица молотая, орех мускатный молотый, соль

Кукурузные оладьи на кефире. Тесто для оладий замешивается с добавлением двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Румяные кукурузные оладьи получаются средней толщины, нежными и мягкими.

кефир, мука кукурузная, мука пшеничная, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное
кефир, мука кукурузная, мука пшеничная, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное

Яблоки, запечённые с черносливом и имбирём, — превосходный десерт или завтрак. Фаршированные яблоки получаются очень ароматными, сочными. Благодаря коричневому сахару в начинке чувствуется карамельная нотка, а свежий имбирь придаёт некоторую пикантность.

яблоко, чернослив вяленый, корень имбиря, масло сливочное, корица молотая, сахар коричневый, пудра сахарная
яблоко, чернослив вяленый, корень имбиря, масло сливочное, корица молотая, сахар коричневый, пудра сахарная

Запеканка-омлет с брокколи, ветчиной и сыром. Соцветия брокколи слегка отвариваются, а затем запекаются с ветчиной и яично-молочной заливкой с сыром. Ветчина и сыр многократно усиливают аппетитность блюда. Можно использовать больше яиц, чтобы получился именно омлет в духовке.

капуста брокколи (свежая или замороженная), ветчина, сыр твёрдый, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста брокколи (свежая или замороженная), ветчина, сыр твёрдый, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Апельсиновый чай с мятой. Ароматный чай для холодной поры года. Дополним чёрный чай мятными и цитрусовыми нотками. Добавки будут в чайнике на этапе заваривания и в свежем виде — при подаче в чашке. Разнообразить привычное чаепитие так просто!

чай чёрный, апельсин, мята свежая, сахар, мёд
чай чёрный, апельсин, мята свежая, сахар, мёд

Вы всегда найдете интересные идеи в нашей рубрике "Завтрак".
А также загляните в предыдущую подборку “
Наполнят энергией для нового дня. Лучшие ЗАВТРАКИ №23-51”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

#завтрак

Еда
6,93 млн интересуются