Красную морковь трём на крупной тёрке. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь. И прожариваем с маслом 10 мин. Затем в морковь добавляем жирное молоко. И, постоянно помешивая, начинаем уваривать. Когда молоко с морковью полностью соединяться, добавляем сахар и кардамон. Молоко должно выпариваться, поэтому смесь стоит на медленном огне. Если в смесь добавить шафран, халва получится красивого золотистого оттенка. По желанию можно добавить орехи, любые. Все орехи надо измельчить. Упариваем молоко, пока смесь не получится совсем сухой. Собственно, и всё. Халва готова. Осталось придать ей форму. Очень вкусно если такую халву подать вместе с мороженным. Ингредиенты 3 шт. крупной моркови. 250 мл молока. 2 ст. л. сливочного масла. 4 ст. л. сахара. 1 ст. л. измельчённых орешек (фисташки, миндаль, кешью). Кардамона на кончике ножа. Шафран (по желанию) немного для цвета. Мороженое, изюм по желанию при подаче. В отличие от привычной п
Рецепт индийской халвы от Лины. Или, как накормить ребёнка морковью
26 декабря 202326 дек 2023
122
1 мин