Найти в Дзене

Рецепт индийской халвы от Лины. Или, как накормить ребёнка морковью

Красную морковь трём на крупной тёрке. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь. И прожариваем с маслом 10 мин. Затем в морковь добавляем жирное молоко. И, постоянно помешивая, начинаем уваривать. Когда молоко с морковью полностью соединяться, добавляем сахар и кардамон. Молоко должно выпариваться, поэтому смесь стоит на медленном огне. Если в смесь добавить шафран, халва получится красивого золотистого оттенка. По желанию можно добавить орехи, любые. Все орехи надо измельчить. Упариваем молоко, пока смесь не получится совсем сухой. Собственно, и всё. Халва готова. Осталось придать ей форму. Очень вкусно если такую халву подать вместе с мороженным. Ингредиенты 3 шт. крупной моркови. 250 мл молока. 2 ст. л. сливочного масла. 4 ст. л. сахара. 1 ст. л. измельчённых орешек (фисташки, миндаль, кешью). Кардамона на кончике ножа. Шафран (по желанию) немного для цвета. Мороженое, изюм по желанию при подаче. В отличие от привычной п

Красную морковь трём на крупной тёрке. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь. И прожариваем с маслом 10 мин.

Затем в морковь добавляем жирное молоко. И, постоянно помешивая, начинаем уваривать. Когда молоко с морковью полностью соединяться, добавляем сахар и кардамон. Молоко должно выпариваться, поэтому смесь стоит на медленном огне.

-2

Если в смесь добавить шафран, халва получится красивого золотистого оттенка. По желанию можно добавить орехи, любые. Все орехи надо измельчить. Упариваем молоко, пока смесь не получится совсем сухой. Собственно, и всё. Халва готова. Осталось придать ей форму.

-3

Очень вкусно если такую халву подать вместе с мороженным.

Ингредиенты

3 шт. крупной моркови. 250 мл молока. 2 ст. л. сливочного масла. 4 ст. л. сахара. 1 ст. л. измельчённых орешек (фисташки, миндаль, кешью). Кардамона на кончике ножа. Шафран (по желанию) немного для цвета. Мороженое, изюм по желанию при подаче.

В отличие от привычной подсолнечной халвы, халва из моркови мягкая и рассыпчатая.

Да и ещё, если добавить вместо белого сахара коричневый, то цвет у халвы получится шоколадный.

В Индии такое блюдо называется Гаджар Ка Халва.

В отличие от нашей традиционной халвы, где надо пропустить семечки вместе с кожурой через мясорубку пять раз, потом соединить с сахаром и уваривать такую смесь до загустения. Морковная халва готовится очень быстро. Хотя и из семечек недолго готовить. Вместе с семечками можно и орехи запустить.

На всякий случай даю рецепт халвы из семечек.

Ингредиенты

Семена подсолнуха, обязательно прожаренные – 400 г. Если возьмёте очищенные семечки, халва будет белой. Неочищенные – халва будет тёмной. Сахар – 200 г, вода – 1 ст. Можно добавить любые орехи.

-4

Варим сироп до загустения. Проверить, готов ли сироп, просто: капля сиропа не должна стекать с ложки.

В сироп добавить пасту из семечек, быстро размешиваем. Даём остыть. Собственно, и всё. Халва готова. Вместо сиропа можно использовать мёд.