Найти тему

Рецепт индийской халвы от Лины. Или, как накормить ребёнка морковью

Красную морковь трём на крупной тёрке. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь. И прожариваем с маслом 10 мин.

Затем в морковь добавляем жирное молоко. И постоянно помешивая начинаем уваривать. Когда молоко с морковью полностью соединяться, добавляем сахар и кардамон. Молоко должно выпариваться, поэтому смесь стоит на медленном огне.

-2

Если в смесь добавить шафран, халва получиться красивого золотистого оттенка. По желанию можно добавить орехи, любые. Все орехи надо измельчить. Упариваем молоко, пока смесь не получиться совсем сухой. Собственно и всё. Халва готова. Осталось придать ей форму.

-3

Очень вкусно если такую халву подать вместе с мороженным.

Ингредиенты

3 шт. крупной моркови. 250 мл. молока. 2 ст. л. сливочного масла. 4 ст. л. сахара.1 ст. л. измельчённых орешек (фисташки, миндаль, кешью). Кардамона на кончике ножа. Шафран (по желанию) немного для цвета. Мороженое, изюм по желанию при подаче.

В отличии от привычной подсолнечной халвы, халва из моркови мягкая и рассыпчатая.

Да и ещё, если добавить вместо белого сахара коричневый, то цвет у халвы получиться шоколадный.

В Индии такое блюдо называется Гаджар Ка Халва.

В отличии от нашей, традиционной халвы, где надо пропустить семечки вместе с кожурой через мясорубку пять раз,. Потом соединить с сахаром и уваривать такую смесь до загустения. Морковная халва готовиться очень быстро. Хотя и из семечек не долго готовить. Вместе с семечками можно и орехи запустить.

На всякий случай даю рецепт халвы из семечек.

Ингредиенты

Семена подсолнуха, обязательно прожаренные – 400 г. Если возьмёте очищенные семечки халва будет белой. Не очищенные, халва будет тёмной. Сахар – 200 г. вода - 1ст. Можно добавить любые орехи.

-4

Варим сироп, до загустения. Проверить готов ли сироп просто, капля сиропа не должна стекать с ложки.

В сироп добавить пасту из семечек, быстро размешиваем. Даём остыть. Собственно и всё. Халва готова. Вместо сиропа можно использовать мёд.