Очень простой рецепт приготовления сочной ветчины к новогоднему ужину, для которого вам потребуется всего 4 ингредиента. Гвоздику используйте по желанию.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 4 часа 30 минут.
- Дополнительное время — 20 минут.
- Общее время — 5 часов.
- Количество порций — 18.
Ингредиенты
- 4,5-5 кг ветчины
- 40 г цельной гвоздики
- 180 г коричневого сахара сахара
- 1 л воды или по мере необходимости
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите ветчину в большую жаровню и вдавите гвоздику в верхнюю часть с интервалом в несколько сантиметров.
✔ Хорошо посыпьте слоем коричневого сахара.
✔ Налейте воду на дно жаровни, чтобы ее глубина получилась 2-3 см. Накройте жаровню фольгой.
✔ Выпекайте в разогретой духовке 4,5-5 часов. Прежде чем нарезать ветчину, дайте ей постоять около 20 минут.
Приятного аппетита!