Найти тему
Рецепты для своих

Запеченная ветчина к новогоднему столу

Оглавление

Очень простой рецепт приготовления сочной ветчины к новогоднему ужину, для которого вам потребуется всего 4 ингредиента. Гвоздику используйте по желанию.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 4 часа 30 минут.
  • Дополнительное время — 20 минут.
  • Общее время — 5 часов.
  • Количество порций — 18.

Ингредиенты

  • 4,5-5 кг ветчины
  • 40 г цельной гвоздики
  • 180 г коричневого сахара сахара
  • 1 л воды или по мере необходимости

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите ветчину в большую жаровню и вдавите гвоздику в верхнюю часть с интервалом в несколько сантиметров.

-2

✔ Хорошо посыпьте слоем коричневого сахара.

-3

✔ Налейте воду на дно жаровни, чтобы ее глубина получилась 2-3 см. Накройте жаровню фольгой.

✔ Выпекайте в разогретой духовке 4,5-5 часов. Прежде чем нарезать ветчину, дайте ей постоять около 20 минут.

-4

Приятного аппетита!