Найти тему

Рецепт: Гребешки, запечённые с сыром

Ингредиенты:

  • - моцарелла или другой сыр 100г
  • - пармезан 50г
  • - чеснок 1 зубчик
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - соль ¼ чайной ложки
  • - морские гребешки на раковинах 10 штук

Для начала натираем на крупной терке моцареллу, на мелкой - пармезан. Смешиваем.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. При желании добавляем измельченную зелень. Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем его с чесноком, солью, зеленью.

Берем противень, выкладываем гребешки, поливаем чесночным маслом и посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее гребешки на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2270