И другие блюда в стихах (нет!). Для тех, кому обязательно захочется мясного в новогоднюю ночь, предлагаем отличный рецепт ;)
Ингредиенты:
✔️Мякоть свинины 500г.
✔️Горчица 1 ст/л
✔️Кетчуп «Помидорка» 1 ст/л
✔️Зубчик чеснока 3шт.
✔️Соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо промываем и обсушиваем. Хорошо натираем солью. В миске смешиваем кетчуп и горчицу, чистим чеснок и режем ломтиками
- Шпигуем мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом. Смазываем соусом со всех сторон. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на час
- Мясо заворачиваем в два слоя фольги. Выпекаем в духовке при 250 градусах 15 минут, затем убавляем до 200 градусов и держим еще час. Разворачиваем фольгу и выпекаем до подрумянивания. Даем буженине остыть и далее нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
#рецептыпомидорки