Найти тему

Запеканка из феты и моцареллы с зеленью

Продукты:

250 гр. зеленой смеси из списка «разрешенных» продуктов

1-2 ст. л. оливкового масла

100-150 гр. моцареллы

100 гр. феты

½ стакана мелко нарезанного зеленого лука

6-8 листьев джинуры мелконарезанной

10 яиц

соль, по вкусу

молотый черный перец, по вкусу

сливки

1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

2. Пока разогревается духовка, разогрейте немного оливкового масла на большой сковородке с высокими бортиками. Включите плиту на максимальный огонь, высыпьте всю зеленую смесь, и, используя большую лопатку, помешивайте ее, 1-2 мин. Высыпьте увядшую зелень в форму для запекания.

3. Порежьте моцареллу небольшими кубиками. Накрошите фету и нарежьте зеленый лук. Выложите моцареллу, фету и лук на зелень. Приправьте специями и молотым черным перцем по вкусу (не используйте соль, ведь фета солен сам по себе).

4. Взбейте яйца до однородной массы, затем залейте ею сыр и зелень. Вилкой хорошенько перемешайте полученную смесь.

5. Выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока на смеси не образуется золотистая корочка. Подавайте на стол горячей.

Еда
6,93 млн интересуются