Количество хлебцев в этом рецепте: 12 штук. Готовим путем сушки, примерное время 10 часов.
Продукты:
нут (мука) 200 гр. (1 стакан)
вода 250 мл. (1 стакан)
кунжутное семя 30 гр.
сок лимона 1 столовая ложка
масло оливковое 2 столовые ложки
1 небольшой зубчик чеснока
3-4 сухих листика джинуры
соль, приправы по вкусу.
Муку из нута смешиваем с половиной кунжутных семечек, солью, приправами.
Джинуру нужно предварительно измельчить в кофемолке с оставшимся кунжутом.
Добавляем воду, лимонный сок и масло, перемешиваем.
Оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
Зубчик чеснока растираем и добавляем к тесту.
Еще раз перемешиваем смесь и выкладываем на листы для сушки в дегидраторе или духовом шкафу.
Сушим 10-12 часов при минимальной температуре 40 градусов.
Подаем хлебцы к любым блюдам из списка «разрешенных» продуктов. Или намазываем домашним паштетом и подаем к чаю или кофе.