Найти тему
Известия Мордовии

Врач назвала безопасные соусы для заправки новогодних салатов

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина назвала россиянам варианты безопасных соусов, которыми можно заправить новогодние блюда. Об этом пишет РИАМО.

По словам медика, нарушить пользу от ингредиентов можно просто добавив вредный покупной соус. Поэтому вместо жирного майонеза, некоторые из видов которого содержат в составе усилители вкуса, холестерин и много сахара, следует выбрать нежирный греческий йогурт или натуральные растительные масла.

Альтернативой заправкам также может стать сметана с небольшим содержанием жира или салатная заправка на основе оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и уксуса. Также можно использовать соевый соус, уксус, лимон, горчицу, перец и другие специи.

Кроме оливкового, хорошо подойдет кукурузное или кунжутное масла. Важно обращать внимание на состав и правильно сочетать соусы и блюда, заключила Тананакина.