Эта закуска подойдет как к праздничному столу, так и на завтрак. Обратите внимание, что свекла используется в данном рецепте только для окраски яиц, есть ее нельзя, добавлять в блюдо тоже, поскольку она содержит много сахара.
Продукты:
- 5 яиц (10 половинок)
- 1 вареная свекла (маленькая)
- 5-6 листьев джинуры
- 1 филе сельди
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. сметаны
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. красной икры
- соль, перец
Приготовление:
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л. кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.
От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп и джинуру (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.