Найти тему

Фаршированные яйца, низкоуглеводная кухня

Эта закуска подойдет как к праздничному столу, так и на завтрак. Обратите внимание, что свекла используется в данном рецепте только для окраски яиц, есть ее нельзя, добавлять в блюдо тоже, поскольку она содержит много сахара.

Продукты:

  • 5 яиц (10 половинок)
  • 1 вареная свекла (маленькая)
  • 5-6 листьев джинуры
  • 1 филе сельди
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сметаны
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. красной икры
  • соль, перец

Приготовление:

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л. кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.

От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп и джинуру (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Еда
6,93 млн интересуются