Найти тему

Роман "Любовь на руинах замка из песка". Часть 66. Пресечение измены

У Анатолия в квартире женщина уже давно не гостила. Апартаменты разложившегося холостяка выглядели уныло. После внезапного визита Владимира Анатолий вынужден был привести в порядок своё поросячье гнездо. Полина, распираемая чувством радости от сделанного выбора, не вытерпела до утра и, зная, где проживает Анатолий, в одиннадцатом часу вечера пришла к нему. Охранник не спал. Он сидел в застиранном банном халате старых времён, когда ещё в этих стенах хлопотала Галина. Мечты преобразившегося мужчины были связаны с Полиной. Её неожиданное появление вернуло Анатолия с небес на землю.

– Как ты меня нашла? – спросил Анатолий, когда открыл дверь.

– Адрес узнала у Татьяны Петровны, – ответила Полина, проходя в прихожую незнакомой квартиры. – Я пришла сказать, что оставила Дмитрия. Мне нужен ты. С инвалидом я не проживу, а промучаюсь всю оставшуюся жизнь. Так что ты мне на это скажешь?

– Полина, ты правильно поступила, – ответил на философский вопрос Анатолий и пригласил женщину войти в единственную комнату, где из мебели стояли только кровать, стол, шкаф под одежду, небольшая тумбочка, на которой когда-то красовался импортный телевизор, да два рассохшихся стула, представляющих опасность для присаживающихся на их мягкое сиденье.

– И всё?! Это всё, что ты можешь мне сказать?! – удивилась Полина. – Я, между прочим, бросила человека в беде. Из-за тебя бросила. Твоё здоровье стало причиной моему низкому поступку. Но я не жалею.

– Полина, оставайся здесь жить! – предложил Анатолий, сомневаясь, что женщина пойдёт на этот отчаянный шаг. – Конечно, у меня ничего нет. Но если мы будем с тобой работать, мы обязательно всё постепенно наживём.

– Я и так к тебе пришла с тем расчётом, что уже никогда отсюда не уйду. Ты знаешь, а мне твой аскетизм даже нравится. Больше друг другу будем уделять внимания. А со временем, ты прав, мы действительно разживёмся, – одобрительно отозвалась Полина на предложение Анатолия.

– Ну, тогда располагайся, – пожелал Анатолий. – Будь, как у себя дома. Завтра из одной квартиры пойдём на работу.

Ни Анатолий, ни Полина не чувствовали друг к другу особых симпатий, которые можно было бы приписывать к проявлению искренней любви. Для охранника, в прошлом потерянного человека, новенькая сотрудница представлялась своеобразной находкой. Такую женщину, как Полина, считал он, днём с огнём вряд ли найдёшь. Но она, согласно оценке мужчины, знающего толк в работе с противоположным полом, могла полностью заменить Галину, с которой, увы, пришлось расстаться. Анатолий ещё не знал, что Полина по хозяйственной части остаётся далеко позади Галины. Ему очень сильно нужна была хозяйка, чтобы в его новой жизни перестало господствовать одиночество. Внутри у Анатолия находился только банальный расчёт. Люди женятся на деньгах, а этот мужчина решил держать Полину в качестве диковинной птицы, полностью обеспечивать её, взамен требуя лишь редкое пение райского создания. Анатолий любил играть с женщинами. Он знал их характеры до мелочей, но каждый раз удивлялся, когда неожиданно сталкивался с непредсказуемым поведением. Мужчина догадывался, что Полина рано или поздно придёт к нему сама и предложит себя в качестве любовницы. Здесь действовали простейшие механизмы тонкого женского мышления. Во все времена прекрасная половина человечества стремилась к защите, которую могли обеспечить лишь самые сильные мужчины. В глазах хрупких творений представители противоположного пола виделись как совершенные эталоны физической красоты, манящие своим мускулистым телом и впечатляющим бугорком между ног внимательное их сознание. Анатолия нельзя было назвать ни сильным, ни красивым. Но Полине некуда стало деваться от подтачивающей её терпение мысли, что остаток жизни придётся провести с классическим калекой, и она смело, заботясь о своём будущем, изменила привычный ход событий, наивно думая, что вся её жизнь находится в её собственных руках. Кем был для Полины Анатолий? Всего лишь обыкновенным мужчиной, с которым можно было пожить счастливой жизнью. Романтическая кассирша надеялась полюбить Анатолия позднее, после нескольких лет совместного проживания. Да и любовь ей, по большому счёту, не так нужна была, как надёжность и беззаботный покой. Своим невинным отношением вновь образовавшаяся пара рисковала причинить себе невыносимую боль, поскольку пошла по опасному пути своеволия. Невозможно сделать так, чтобы счастье длилось вечно. Невозможно это счастье взять и приручить. Оно, как маленький ребёнок, однажды рождается, вскармливается, воспитывается и, только повзрослев, приносит ожидаемую радость. Полина хотела поймать в свои хитрые сети чужое крепкое счастье, сбежавшее от плохих воспитателей. Удастся ли ей долго пользоваться благами капризного пленника, женщина и сама не знала. Надеялась, как обычно, на лучшее, стараясь не думать о худшем.

Света снова отпросилась у преподавателя, чтобы задушевно пообщаться с Владимиром. Казалось, и говорить-то было не о чем. Однако неожиданно находился повод, и слова цеплялись друг за друга, выстраивая интересный диалог. Погода стояла прекрасная, и Галина с Владимиром не нарушали удобный режим прогулки. В течение полутора часов примерный папочка катал детскую коляску около здания ДОСААФ. Света отлучалась на пятнадцать-двадцать минут в середине каждого занятия. Внезапные её уходы сильно бросались в глаза. Любопытные однокурсницы зло шептались за спиной не обращающей внимания женщины. Ровно через неделю после начала обучения случилось то, что существенным образом повлияло на безоблачное небо над головами Галины и Владимира. Одна из учениц, задержавшись на работе, опоздала на занятие. Она пришла как раз в тот момент, когда Светлана мило беседовала с улыбающимся мужчиной. Разговор не был похож на обычный. Собеседники настолько увлеклись друг другом, что стояли почти рядом, часто соприкасаясь одеждой и руками. Оператор бензозаправки, когда подходила к образовательному учреждению, увидела, как Светлана чуть ли не виснет на шее у Владимира. Огорошенная курсантка специально подсела на свободное место рядом с Галиной, чтобы рассказать об увиденном. Никто ни слова не промолвил насчёт того, что стул, где разместилась опоздавшая, был занят. Светлана ничего из канцелярских принадлежностей никогда с собой не носила. Ручку или карандаш брала у преподавателя. Именно поэтому свободная половина стола недвусмысленно пустовала.

– Привет, Галка! – прошептала опоздавшая женщина.

– Привет! – ответила Галина. – Чего пришла так поздно?

– Да на работе клиентов понаехало много. В четыре руки заправляли, – сообщила королева бензоколонки. – Слушай, сейчас видела твою соседку по парте. Она щебечет с твоим орликом. Смотри, чтобы не увела.

– Да ты что! – воскликнула Галина и тут же подняла руку вверх, чтобы выйти из класса.

Преподаватель, заметив немой сигнал, одобрительно кивнул головой и продолжил рассказывать учащимся новую тему.

Галина выскочила на крыльцо и, оторопев, остановилась. Сладкая парочка не могла увидеть притаившуюся сзади шпионку, потому что стояла по отношению к ней спиной. Диалог, несмотря на хорошую прослушиваемость, был громким и разбавлялся весёлым смехом.

– Я могла бы быть тебе неплохой женой, – сказала Светлана Владимиру и широко улыбнулась.

– Я подумаю, – ответил Владимир. – Но тебе надо будет выиграть меня.

«О чём он говорит?! – пронеслось в воображении у Галины. – Что за чушь он несёт?!»

– Как это? – спросила Светлана.

– Ну, – задумался Владимир, а потом продолжил, – для начала, познакомиться с моим Алёшкой, затем – показать свои кулинарные способности, а после этого – посетить мою постель.

– И это всё?! – удивилась Светлана, поворачиваясь, чтобы идти обратно.

– Пока да, – ответил Владимир, откровенно смеясь над тем, что сам только что сказал.

Когда Светлана краем глаза увидела знакомую фигуру, наблюдающую за ними с крыльца, то испугалась, покраснев от стыда. Владимир, поняв, что произошло, как ни в чём не бывало направился с коляской к любимой женщине, готовящейся метать гром и молнии.

– И чем это, интересно знать, вы тут занимаетесь? – спросила Галина, взволнованная услышанным диалогом, обращаясь за ответом к Владимиру.

– Просто разговаривали, – ответил посерьёзневший Владимир.

– Света! – воскликнула Галина. – А тебя разве не учили, что чужих мужчин отбивать нехорошо?

– Знаешь, Галочка, это наша суровая жизнь. Сегодня ты, а завтра – я, – пояснила воинственно настроенная Светлана. – Владимир нравится мне, и я не хочу его ни с кем делить. Должна тебе кое-что рассказать.

– Не сейчас, – прервала разговор Галина. – Володя, мы уходим, – скомандовала расстроенная женщина.

Впервые Галине пришлось покинуть интересное занятие задолго до его окончания. Впервые она оказалась свидетелем злополучного случая, когда у неё на глазах бесстыдно крали будущего мужа. На ум ничего не приходило. Хотелось запереть Владимира подальше от посторонних людей, особенно женщин. К сожалению, в этом плане он, как ни в чём другом, кажется, непоправимо слаб. Галина не знала, что делать. По дороге домой она отчитывала своего дорогого мужчину.

– Володя, как ты можешь такое говорить?

– Я же пошутил, а ты взяла и поверила.

– Разве так шутят с женщинами? Ты упомянул святое – постель.

– Да это я так, к слову.

– Просто ты дал ей повод для ухаживаний. Не ты её пасёшь, а она тебя. Володя, ты как та проститутка. Я беспокоюсь за наш будущий брак. Давай я тоже буду соблазнять своего бывшего мужа, которого ты устроил охранником. Ты этого хочешь?

– Галя, ты меня неправильно поняла.

– Всё выглядело вполне по-русски. Я не предполагала, что ты купишься на ржанье этой дешёвой лошади.

– Как видишь, купился. И оставим эту тему в покое. Каждый мужчина имеет любовницу. Живёт с женой, а спит – с любимой женщиной.

За эту фразу, неосторожно брошенную Владимиром, Галина дала ему крепкую пощёчину.

– Ты что творишь? Я спасала себя и тебя от бед и несчастий, а ты хочешь всё разрушить. Не дам! Ты больше не пойдёшь со мной на занятия. Будешь сидеть дома с детьми. А если попытаешься где-то с ней встретиться, я выцарапаю ей глаза. Я понимаю, что ты – охотник за чужими юбками. Но у тебя на руках дети. Подумай о них. Они не простят тебе, когда им кто-то расскажет, что ты спишь с чужими женщинами.

– Ладно, Галя. Я устал от твоих нравоучений. Забудем об этом. Прости, прости меня! Нечаянно сорвался. Вспомнил, как здорово проводил времена.

– Ну, вот и хорошо. А то посмотрите-ка на него, хвост распушил, как настоящий павлин. А перед кем? Тебе, Володя, передо мной нужно красоваться, а не перед этой задрипанной курицей.

Продолжение следует...