Навели мы вчера городу очередной удивлянец. Как выразилась Диана – погрузили его в предновогодний офигизм.
Для Дианы-ВДВ нет непосильных нош. Диана Вдовина шутя жонглирует предметами в десятки раз больше собственного веса. Сама она, к слову, весит тоже немало. Центнер с гаком женской чувственности, жизнелюбия и аппетита.
И вчера в преддверии Нового года мы чапали за покупками – выбирать подарки моему мужу и родителям, а также многочисленной родне Дианы, у которой одних только племянников пять штук.
Шляясь по магазинам, мы ради смеха вспоминали все тяжести, какие Диане пришлось перетаскать за год. Для простоты счёт вёлся в алфавитном порядке – и на каждую букву что-то находилось.
- Буква «А», - говорила я. – Что ты носила на букву «А», кроме ажурных чулочков и абстинентного синдрома?
- Автобусы, - скромно отвечала Диана. – Причём неоднократно. Похмелья у меня не бывает, сама знаешь. Дальше?
- Буква «Б»?
- Брёвна! Когда папа делал пристрой к дому, я их столько перекидала, что никакому Ленину не снилось.
- Буква «В». Вагоны?
- Ага, в октябре из-под насыпи три съехавших вагона с цементом выдёргивала. Чуть каблуки себе не поломала.
На букву «Г» силачка Диана вспомнила, как помогала вытаскивать из грязи самосвал с гравием. На букву «Д» мы записали доски, а на букву «Е» - штабель евровагонки, однако с буквой «Ё» процесс застопорился.
– Выходит, я перетаскала не всё, что существует на свете? – огорчилась Дианочка. – Ничего в голову не идёт, если не считать некоторых йокнутых личностей, брошенных мной через заборы… Эх, знала бы – летом поймала за маминым огородом ёжика. Хоть его поносила бы…
Наверное, нас услышал кто-то наверху, или судьба так распорядилась, но за поворотом мы увидели здоровенную автомобильную пробку.
- Странно, - сказала я. – Обычно на этом перекрёстке нет заторов. Впереди творится что-то интересное, Дианочка. Айда глядеть?
Пройдя к голове пробки, мы поняли причину: дорогу машинам преграждал тягач-длинномер, везущий из леса огромную новогоднюю ёлку. Не рассчитав габаритов праздничного груза, КамАЗ заклинил на середине манёвра и ни туда ни сюда.
Задние машины нетерпеливо гудели. У лежащей ёлки был очень пышный и сказочный вид, а рабочие и водитель тягача матерились ещё пышнее и сказочнее.
- Куда я с ней? – орал водила. – Назад сдам – верхушку сломаю. Вперёд тронусь – половину веток об отбойник срежет!
- Умом взъерошиться! – усовестила я. – Живём в двадцать первом веке, а всё ещё живые деревья к празднику рубим?
- Все претензии – к управе! – разозлился водитель. – Моё дело маленькое, приказали – везу. Купила наша умная управа искусственную ёлку, открыли контейнер и ахнули. Там десять тыщ деталей и инструкция на языке пьяного вьетнамца! Может, к следующему году её соберут, и то не факт. Отойдите на обочину, девки, у меня и без вас настроение поломатое.
Рабочие спорили, что лучше – вызвать подъёмный кран и перегрузить ель на другой прицеп? Или плюнуть на всё, распилить несчастную застрявшую ёлку прямо здесь, а потом ехать за новой? Но вмешалась Диана.
- Никаких новых ёлок! – заявила она, оглаживая пушистые ветки. – Раз уж срубили эту бедняжку – так и быть, помогу… Отвязывайте!
- Бросьте хохмить, – недоверчиво сказал водитель. – Кто её утащит, она не одну тонну весит!
- Я и не буду тащить, - сказала Диана-ВДВ. – Она смолой пачкается, а у меня дублёнка. Мне на вытянутых руках удобнее.
Сняв ёлку с прицепа, ВДВ взяла её вертикально, словно свечку. Мохнатые ветви опустились до земли, скрыв ноги Дианы, и стало казаться, что пятнадцатиметровая ель сама идёт по центральной улице.
- Стелла! – крикнули из глубины ёлки. – Ты здесь? Маячь, показывай дорогу, а то ничего не вижу.
Водитель тягача растерянно раздвинул ветки и посмотрел внутрь.
- Девушка, вам не тяжело?
- Да я таких хоть десять штук унесу! – проворчала из ёлки Диана. – Только хвоя нос щекочет. Разойдись, народ! Дорогу Новому году!
***
Это было славное зрелище: посередине проспекта шествовала я – вся из себя красотка (повезло мне, что накраситься дома не забыла). А в нескольких шагах за мной шествовала высоченная ёлка. Она заставляла встречные машины тормозить, сбивала лапами снег с обочин и иногда нецензурно выражалась.
- Впереди над дорогой провода и рекламный баннер! – кричала я через плечо. – Пригнись!
Ёлка пригибалась, а потом выпрямлялась снова. Прохожие разворачивались и шли за нами. Народ фоткал нас из окон и с балконов. Удивлянец получился что надо.
- Через двадцать шагов налево! – кричала я. – Ты там не устала ещё?
- Я же не мешки ворочаю! – резонно отвечала ёлка голосом Дианы. – Вагоны с цементом тяжелее, а тут и пяти кубов не будет. Только мусор за шиворот сыплется.
Ближе к площади движение стало оживлённее, я начала бояться за Диану и за ёлку. К счастью, на углу пасся наряд ДПС – они всегда там торчат. Я решила попросить подмоги, пользуясь родственными связями.
- Здравия желаю, товарищ старший лейтенант! – сказала я гаишнику. – Если что, я жена участкового Никиты Авдейкина…
- Хорошо, что не любовница оперативника Углова, - флегматично ответил старлей. – А то больно много их развелось…
- У нас проблема, - пожаловалась я. – Вы не перегородите транспортный поток, чтобы наша ёлочка спокойно дошла до площади?
Гаишник повернулся и увидел идущую за мной ёлку.
- Гей-гей! – сказала ёлка, тряся лапами. – Кто где? Далеко там ещё? Полежать бы…
Гаишник попятился, нащупывая на поясе то пистолет, то рацию.
- Василич! – заорал он в микрофон, не спуская с нас глаз. – Докладывает третий! К нам подошла ёлка без опознавательных знаков. Следует до площади. Что мне делать, Василич?
- Гы-гы-гы! – сказал в рации Василич. – Умом взъерошиться – вот что делать! Мухин, тебе там что, белочка в фуражку нагадила? Или Новый год раньше времени отмечать начал?
- Долго рожать будете, товарищ старший чемодант? – ёлка закачалась. – Я пить хочу! Стелла, дай нектарчику глотнуть!
Я сунула в ветки фляжку с алкогольным бальзамом. Раздалось глотанье и бульканье.
- Закусить? – спросила я, разворачивая шоколадку.
- Обойдусь, - сказала ёлка. – Хвоей занюхаю. Ну так что, мы идём?
Экипаж ДПС пребывал в полной прострации и, кажется, жалел, что выбрал свою профессию.
- Она ещё и пьющая… - пробормотал старлей Мухин. - Девушка, можно нам тоже глотнуть? Что-то нервы совсем того… покосились.
Всё закончилось на мажорной ноте. Придя в себя (не без помощи бальзама), гаишники включили мигалки и поехали впереди, расчищая путь, а мы с ёлкой-Дианой шли следом и дарили народу всеобщий удивлянец.
Доплюхав до площади, ёлка в последний раз подпрыгнула, взмахнула ветвями и изящно села в специальное гнездо на асфальте. Из-под низа вынырнула Диана – вся в снегу и иголках.
- С Новым годом! – закричала она всем собравшимся под гром аплодисментов. – Теперь и букву «Ё» закрыли, да, Стеллочка? И можно душевно ё… ну… я в смысле – там нектару по пять капель не осталось?
(Автор текста - Дмитрий Спиридонов. Защищено авторским правом)
Другие рассказы о Диане-ВДВ - здесь
Мира и добра всем, кто зашёл на канал «Чо сразу я-то?» Отдельное спасибо тем, кто подписался на нас. Здесь для вас – только авторские работы из первых рук. Без баянов и плагиата.