Предыдущая часть:
Таким образом, с этой курткой Юрия Юдина (см. Фото 1 ниже) явно "что-то не так". Непонятно, откуда на ней взялись эти петли для пуговиц, и откуда на ней появились эти странные вертикальные линии.
И некоторые читатели уже вполне правильно догадались, откуда все это взялось. Да, именно так! Под рукой Юры - вовсе не левая пола его куртки, а кусок советской фуфайки.
Советская фуфайка/телогрейка
Подобные фуфайки/телогрейки/ватники (их называли по-разному) были в Совдепии очень широко распространены. Подобно тому, как уродливые советские кирзовые сапоги стали одним из главных символов всей "советской армии" - вот примерно так же эта фуфайка/телогрейка/ватник стала одним из главных символов всей Совдепии. Символом советских концлагерей, советского рабства и подневольного труда, символом всеобщей советской дикости и нищеты, символом всего тоталитарного античеловеческого строя Совдепии.
В такие фуфайки/телогрейки были одеты миллионы узников советских концлагерей ГУЛАГа (см. Фото 2 ниже).
В такие же фуфайки-телогрейки были одеты и многие вольнонаемные рабочие из 41-го квартала (cм. Фото 3 ниже), так как многие из них были из бывших заключенных Ивдельлага. И такие же фуфайки в Совдепии носили многие другие рабочие, строители, вахтеры и т.д.
Более того, такие же фуфайки-телогрейки (цвета хаки, зеленого или черного цвета) были частью "зимней униформы" рядового, сержантского и даже "офицерского" состава большевицко-советской армии (см. Фото 4-7 ниже).
И во время "поисковых работ" многие солдаты были в таких же фуфайках (см. Фото 8 ниже).
И многие туристы того времени обязательно брали с собой в походы такие фуфайки-телогрейки - другой подходящей теплой верхней одежды в дикой и нищей Совдепии того времени просто не было (см. Фото 9 ниже).
И почти у всех дятловцев (Игоря Дятлова, Рустема Слободина, Николая Тибо-Бриньоля, Юрия Дорошенко, Юрия Кривонищенко, Зины Колмогоровой) в этом походе также были такие фуфайки-телогрейки (см. Фото 10-11 ниже).
И если внимательно посмотреть на эти советские фуфайки-телогрейки, то легко заметить, что у них у всех были две отличительные внешние особенности. Такие фуфайки были очень дешевыми, они просто набивались очень дешевой хлопковой ватой. И чтобы эта вата не "расползалась" по фуфайке и не сбивалась в комки - по всей фуфайке шли вертикальные прошивки. Так что эта фуфайка выглядела "полосатой", как бы состоящей из вертикальных полос.
А вторая особенность состояла в том, что на таких фуфайках почти всегда под пуговицы делались не отверстия, а петлицы. Это позволяло при необходимости просто перешить пуговицы в нужное место - чтобы фуфайка могла подходить для людей разной комплекции, чтобы сделать ее, так сказать, более "универсальной".
И на фотографии с Юрием Юдиным мы четко видим эти две особенности, характерные для советской фуфайки: вертикальные линии-прошивки и петлицы для пуговиц (см. Фото 12 ниже).
Откуда на фотографии взялся кусок фуфайки?
Каким же образом под рукой Юрия Юдина на этом фото появилась фуфайка? Может быть, Юра надел фуфайку под свою куртку-штормовку, и на этом фото мы видим левую половину широко распахнутой фуфайки?
Да нет вроде. Никакой фуфайки под остальной (правой) частью его куртки не просматривается. Кроме того, даже если допустить, что у Юры на этом фото под курткой-штормовкой надета фуфайка, непонятно, почему она так широко распахнута. Эти фуфайки, если они не промокали, были достаточно легкими (я знаю, о чем я говорю - я такие советские фуфайки видел, трогал и даже пару раз надевал). Сильного ветра на этом фото явно нет, и почему левая половина этой фуфайки оказалась так широко распахнутой - не очень понятно. Даже куртку распахнуть так широко можно, только если, например, засунуть в карман этой куртки руку и распахнуть куртку рукой (это же на пальто и не шуба из какой-то плотной ткани, чтобы левая половина могла сама так сильно "оттопыриться"). Но тогда была бы видна левая половина распахнутой куртки, а не распахнутая фуфайка, надетая под куртку. Не пришил же Юра эту фуфайку к своей куртке, в качестве, так сказать, "подкладки" к ней? Так никто не делает.
То есть вполне очевидно, что кусок фуфайки под рукой Юры на этой фотографии является "посторонним элементом". Иначе говоря, перед нами - фотомонтаж. Еще один фотомонтаж, изготовленный товарищем Ивановым.
И теперь нам нужно понять, зачем товарищ Иванов изготовил этот фотомонтаж. То есть зачем он "пририсовал"/добавил на этой фотографии под рукой Юры кусок советской фуфайки-телогрейки. Правильный ответ на этот вопрос - ключ к пониманию многих других важнейших обстоятельств в этой истории. И об этом - далее.
Продолжение: