Найти в Дзене

Индейка в цитрусовой глазури

Индейка или филе курицы в апельсиновой глазури - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить. Праздник к нам приходит и мы активно или пассивно готовимся к Новому году. Украшаем свой дом, готовим подарки для своих любимых, родных, коллег... Не стоит ждать праздника, чтобы полакомиться вкусными и простыми блюдами. Медово-апельсиновая глазурь с веточкой свежего тимьяна превратит обычную грудку индейки в блюдо, достойное любого праздника. Такую индейку можно подавать как основное блюдо, а можно дать ей остыть, нарезать тонкими ломтиками и сервировать в качестве закуски. Нам понадобится Смазываем грудку мягким сливочным маслом, приправляем солью и перцем и выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания зависит от размера грудки. Целый кусок 1. 5 кг - на 2 часа, кусочки меньше - на меньшее время, одного часа достаточно. Тем временем готовим глазурь: в ковшик добавляем сок и цедру 1 апельсина, мед, тимь

Индейка или филе курицы в апельсиновой глазури - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить.

Праздник к нам приходит и мы активно или пассивно готовимся к Новому году. Украшаем свой дом, готовим подарки для своих любимых, родных, коллег...

-2

Не стоит ждать праздника, чтобы полакомиться вкусными и простыми блюдами.

-3

Медово-апельсиновая глазурь с веточкой свежего тимьяна превратит обычную грудку индейки в блюдо, достойное любого праздника. Такую индейку можно подавать как основное блюдо, а можно дать ей остыть, нарезать тонкими ломтиками и сервировать в качестве закуски.

-4

Нам понадобится

  • Масло сливочное - 25-30 г
  • Тимьян свежий веточка по желанию
  • Мед - 30 мл
  • Апельсины - 1-2 шт.
  • Филе курицы или индейки - 0, 5 кг
  • Свежемолотый перец по вкусу

-5

Смазываем грудку мягким сливочным маслом, приправляем солью и перцем и выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания зависит от размера грудки. Целый кусок 1. 5 кг - на 2 часа, кусочки меньше - на меньшее время, одного часа достаточно.

-6

Тем временем готовим глазурь: в ковшик добавляем сок и цедру 1 апельсина, мед, тимьян. Варим на среднем огне 10-15 минут до консистенции легкого сиропа, затем добавьте 10г сливочного масла. Снимаем с огня и достаем тимьян.

Спустя 45 минут запекания грудки снимаем фольгу и покрываем её 1/2 глазури. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, и периодически смазываем грудку оставшейся глазурью. Если начнет подгорать, то накройте фольгой. Повысьте температуру в духовке до 220 градусов на последние 5-10 минут запекания.

-7

Достаем форму из духовки и накрываем фольгой на 30 минут. Обжариваем нарезанные пополам апельсины на антипригарной сковороде срезом вниз до карамельной корочки.

-8

Блюдо подаём с карамелизованными апельсинами. Блюдо получается изысканное, ароматное, вкусное.

Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение