Индейка или филе курицы в апельсиновой глазури - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить. Праздник к нам приходит и мы активно или пассивно готовимся к Новому году. Украшаем свой дом, готовим подарки для своих любимых, родных, коллег... Не стоит ждать праздника, чтобы полакомиться вкусными и простыми блюдами. Медово-апельсиновая глазурь с веточкой свежего тимьяна превратит обычную грудку индейки в блюдо, достойное любого праздника. Такую индейку можно подавать как основное блюдо, а можно дать ей остыть, нарезать тонкими ломтиками и сервировать в качестве закуски. Нам понадобится Смазываем грудку мягким сливочным маслом, приправляем солью и перцем и выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания зависит от размера грудки. Целый кусок 1. 5 кг - на 2 часа, кусочки меньше - на меньшее время, одного часа достаточно. Тем временем готовим глазурь: в ковшик добавляем сок и цедру 1 апельсина, мед, тимь