Главный внештатный диетолог Минздрава МО Инна Пичугина отметила, что во время новогодних праздников необходимо соблюдать правила здорового питания, чтобы избежать обострений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Эксперт посоветовала придерживаться правила «золотой тарелки».
— Для женщины подойдет красивая тарелка диаметром 21 сантиметров, а для мужчины — 24 сантиметров, — отметила специалист.
Тарелку стоит визуально поделить на четыре части, заполняя 25 процентов углеводами — гарнирами. Это могу быть рис, картофель, чечевица, нут и зерновой хлеб. Еще 25 процентов — белками. К их источникам диетолог отнесла нежирную рыбу, птицу и морепродукты.
Оставшуюся часть тарелки лучше всего заполнить свежими овощами, фруктами и полезными сладостями, такими как натуральный мармелад и желе. По словам диетолога, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта, стоит больше двигаться и танцевать, передает «Радио 1».
В свою очередь диетолог Ирина Бородина порекомендовала выбирать те блюда, которые готовят в духовке. Лучше, если на праздничном столе будет много зелени. Стоит приготовить на гриле овощи: перец, капусту или баклажаны, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Врачи предостерегли три группы россиян от употребления алкоголя в Новый год. Дли их здоровья спиртное представляет особую опасность.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Четыре затмения и ретроградных Меркурия: главные астрологические события 2024 года